von Silke Neumann |
Aspartam ist ein umstrittener Süßstoff. Wie natürlich ist er? Wie wenig Kalorien hat er und ist er wirklich gesundheitsschädlich? Wir haben uns Aspartam genauer angeschaut.
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von Utopia Team |
Möbel aus Naturholz, hausgemachte Marmelade und Milch vom Bauernhof nebenan – doch das ist längst nicht alles, was ein Bio-Hotel ausmacht. Wo du nachhaltig Urlaub machen kannst, liest du hier. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Der Elektrobus Olli vereint so ziemlich alle Trends, die es derzeit gibt: Er stammt aus dem 3D-Drucker, fährt völlig autonom und die Ziele werden per App festgelegt. Weiterlesen
von Victoria Scherff |
Besonders im Sommer greift man mittags gerne zu bunten Salaten, um gestärkt in die zweite Hälfte des Arbeitstages zu starten. Beliebt sind fertige Salate in der Plastikschale aus dem Supermarkt. Ohne Müll, günstiger und leckerer geht es mit dem DIY-Salat im Glas. Weiterlesen
von Silke Neumann |
Mandeln sind in Küche und Kosmetik beliebt und es kommen ständig neue Produkte auf den Markt: Mandelmilch, Mandelmehl, Mandelcreme, sogar veganer Käse auf Mandelbasis steht im Kühlregal. Sind solche Produkte wirklich gesund und nachhaltig, statt nur hip und lecker? Weiterlesen
von Utopia Team |
Leinöl ist vielen als Holzschutzmittel bekannt. Dabei kann dieses gesunde Öl, das reich an Omega-3-Fettsäuren ist, so viel mehr als nur unsere Gartenstühle pflegen. Wir zeigen dir, welche positive Wirkung das "flüssige Gold" auf die Gesundheit hat. Weiterlesen
von Krystian Manthey |
Günstiges Essen muss nicht gleichbedeutend mit schlechten oder ungesunden Lebensmitteln sein. Eine 'kaiserliche' Ernährung kann natürlich für jede:n etwas anderes bedeuten – gesund, vielseitig und lecker klappt jedenfalls auch mit niedrigem Budget. Weiterlesen
von Silke Neumann |
Black Food ist ein neuer Ernährungstrend, der auf schwarze Lebensmittel setzt. Was ist dran an diesem Trend? Und: Was steckt in den schwarzen Lebensmitteln? Weiterlesen