Mikrobielles Lab ist eine Alternative zu tierischem Lab in der Käseproduktion. In diesem Artikel erfährst du, woraus mikrobielles Lab hergestellt wird und inwiefern es sich von der tierischen Variante unterscheidet.
Kamille anzupflanzen gelingt auch im eigenen Garten ganz einfach. Was du dabei beachten musst und wie du die Heilpflanze anwendest, erfährst du in diesem Artikel.
Brandrodung treibt das weltweite Waldsterben dramatisch voran. Die verheerenden und teils irreversiblen Folgen von Brandrodung auf Klima, Menschen, Tiere und Pflanzen erklären wir dir in diesem Artikel.
Invertzucker wird in der Lebensmittelindustrie für die Herstellung verschiedener Produkte verwendet. Hier erfährst du, was es mit dem Zucker auf sich hat und worauf du achten solltest.
Myrrhe ist ein altbekanntes und vielseitiges Heilmittel. Es schützt unsere Schleimhäute und wirkt entzündungshemmend. Für spirituelle Zwecke wird Myrrhe auch als Räucherwerk verwendet.
Ofengemüse ist eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten. Wir zeigen dir, wie du das Ofengemüse-Rezept je nach Jahreszeit unterschiedlich abwandeln kannst und welches Gemüse sich dazu besonders gut eignet.
Auch im Herbst und Winter gibt es noch leckere und regionale Lebensmittel. Warum nicht mal ein Kürbis-Smoothie? Wir haben drei einfache und herbstliche Smoothie-Rezepte für dich!
Arrabbiata-Soße gehört zu den italienischen Klassikern. Chilischoten oder Peperoncini verleihen ihr die charakteristische Schärfe. Wir zeigen dir, wie dir die "zornige" Tomatensoße in der eigenen Küche gelingt.