Du hast einen Garten und suchst nach Pflanzen, die Nacktschnecken nicht mögen? Bei diesen Kräutern, Blumen und Stauden vergeht ihnen schnell der Appetit.
Sind 40 Grad im Sommer normal oder nicht? Und ist man im Schatten vor Sonnenbrand sicher? Was an gängigen Hitze-Mythen wirklich dran ist.
Wenn es draußen heiß ist, wird Lüften zu einer kleinen Herausforderung. Wir erklären dir, wie und wann du im Sommer am besten lüftest.
Es gibt viele verschiedene Sorten von Speiseölen – von Sonnenblumen- bis hin zu Oliven-, Erdnuss- und Leinöl. Doch welches Öl eignet sich wofür und was sollte man dabei beachten? Wir erklären wichtige Faktoren wie der Rauchpunkt und mehr.
Bratöl muss hitzestabil sein und sollte einen neutralen Geschmack haben – dafür eignen sich nicht nur Raps- und Sonnenblumenöl. Wir zeigen dir geeignete Alternativen und auch, worauf du beim Erhitzen von Öl in der Pfanne unbedingt achten solltest.
Bei Hitze viel zu trinken ist wichtig für deine Gesundheit. Wir erklären dir, wie viel Flüssigkeit du am besten täglich zu dir nehmen solltest und ob warme oder kalte Getränke im Sommer besser geeignet sind.
Wenn eine Avocado innen braun ist, musst du sie nicht unbedingt wegwerfen. Oft ist die leckere Frucht noch essbar. Wir erklären, wie du reife Avocados von verdorbenen unterscheidest.
Mit einem Mirabellenkuchen kannst du große und kleine Süßschnäbel erfreuen: Die gelben Früchte haben ab August Saison und schmecken erfrischend. Ein einfaches Rezept findest du hier.