Mit Teflon (PTFE) beschichtete Pfannen sind sehr beliebt, da an ihnen nichts haften bleibt. Es wird ihnen aber auch nachgesagt, gesundheitsschädlich zu sein. Wir erklären dir, ob das so ist.
Dass Lavendel essbar ist, ist vielen Menschen nicht bekannt. Doch tatsächlich kannst du das beliebte und wohlduftende Kraut auch in der Küche verwenden. Wie das gelingt, erfährst du hier.
Schwarzes Plastik ist mitverantwortlich für schlechte Recyclingquoten – und damit noch problematischer als andere Plastikarten. Warum das so ist und welche Alternativen es gibt, kannst du hier nachlesen.
Veganer Kartoffelsalat ist in Süddeutschland weitverbreitet. Wie du den Kartoffelsalat ohne Mayonnaise und ohne großen Aufwand zubereitest, erfährst du in diesem Rezept.
Erdbeeren sind sehr empfindlich und leicht verderblich. Deshalb ist es wichtig, Erdbeeren richtig zu lagern. Wie sie am längsten frisch bleiben, erfährst du hier.
Ein Ziergarten soll in erster Linie das Auge erfreuen, doch er kann auch einen Beitrag zur Artenvielfalt leisten. Hier erfährst du, wie du einen insektenfreundlichen Ziergarten anlegen kannst.
Pilzrahmsoße ist besonders in der kühlen Jahreszeit beliebt und passt zu vielen Herbst- und Wintergerichten. Wir stellen dir ein klassisches Rezept mit Champignons vor, das du ganz leicht nachkochen kannst – auch als vegane Variante.
Viele halten braunen Zucker für natürlicher und daher gesünder als weißer Zucker – aber stimmt das überhaupt? Wir klären auf, ob und welche Unterschiede es gibt.