Traubenholunder ist mit seinen leuchtend roten Beeren ein echter Blickfang und bietet noch dazu vielen Vogelarten Nahrung. Wir zeigen dir, wie du das Wildgehölz im heimischen Garten anpflanzt und pflegst.
Damit er nicht zu hoch und zu üppig wächst, solltest du Holunder ab und an schneiden. Wir erklären dir, wie regelmäßig du das tun sollstest, worauf du beim Schneiden achten musst und welche Schnittarten es gibt.
Majoran gilt aufgrund seines intensiven Aromas als beliebtes Gewürz für deftige Speisen. Wir verraten dir, wie du Majoran selber trocknen und haltbar machen kannst.
Dijon-Senf gilt als eine der feinsten Senfsorten überhaupt. Namensgebend ist die Stadt Dijon, in der er schon im 13. Jahrhundert hergestellt wurde. Hier erfährst du alles Wissenswerte rund um den pikanten Tafelsenf.
Fruchtigen Erdbeerquark kannst du mit diesem Grundrezept schnell selber machen. Wir zeigen zudem leckere Variationen für den Quark und wie du ihn vegan zubereiten kannst.
Wenn du cremige und fruchtige Kuchen magst, ist ein Käsekuchen mit Erdbeeren eine gute Wahl. Den kannst du ohne großen Aufwand selber zubereiten – auch ohne tierische Produkte.
Grissini – das sind knusprige Brotstangen aus Italien. Sie schmecken zum Aperitif, auf einem Partybuffet, als Beilage zu einem Salat oder einfach so als Snack.
Viele von uns Menschen jammern gerne - und das ist sehr schade, denn es ist sogar wissenschaftlich erwiesen, dass Dankbarkeit Wohlbefinden und Gesundheit fördert. Also höchste Zeit, dankbarer zu werden.