Sogenannter "Hirnfrost" kann an heißen Sommertagen den Genuss von eiskalten Getränken und Speiseeis trüben. Wie der Kältekopfschmerz entsteht und wie du ihm vorbeugen kannst, erfährst du hier.
Zwar stoßen Stromer keine Abgase aus und brauchen keinen Sprit, trotzdem ist die Umweltbelastung größer, als viele ihrer Anhänger wahrhaben wollen – oder nicht? Wir haben uns aktuelle Studien angesehen.
Büffelmozzarella aus Italien gilt als Delikatesse und äußerst gesund: Er enthält mehr Eisen, Vitamine und Kalzium als Mozzarella aus Kuhmilch. Doch leider kann man ihn nicht immer mit gutem Gewissen genießen.
Feststoffbatterien sollen gegenüber herkömmlichen Batterien viele Vorteile mit sich bringen. Doch was macht die Technologie aus und wie umweltfreundlich ist sie?
Wusstest du, dass Geranien eigentlich Pelargonien heißen? Wir erklären dir, warum die klassische Balkonpflanze oft unter falschem Namen läuft und wie Geranium-Stauden aussehen.
Cornflakes stehen bei vielen täglich auf dem Frühstückstisch. Doch einige bekannte Produkte fallen bei Öko-Test mit miesen Noten durch. Die Probleme sind Mineralöl, Pestizide und Acrylamid.
Im Biomarkt ist Obst oder Gemüse öfter mal als „samenfest“ ausgeschildert. Der Gegensatz dazu wäre F1-Saatgut. Was ist der Unterschied und wieso soll eines besser sein als das andere?
Ein klima- und gesundheitsschädliches Gas entweicht nach seinem Einsatz ungefiltert in die Umwelt – weil es kein zugelassenes Verfahren dafür gibt. Klingt absurd, ist aber im Fall von Sulfuryldifluorid leider die Wahrheit.