Utopia Image

Ratgeber

weinreste verwerten

Weinreste verwerten: 4 Tipps

Weinreste zu verwerten ist besser, als sie wegzuschütten. Auch wenn ein Wein seine Frische verloren hat und sich zum Trinken nicht mehr eignet, kannst du ihn noch auf andere Weise verwenden. Wir geben dir vier Tipps. Weiterlesen


Quinoa waschen

Quinoa waschen: Deshalb ist es wichtig

Die Empfehlung, Quinoa zu waschen, findest du meistens auf der Verpackung des Pseudogetreides. Warum du Quinoa tatsächlich waschen solltest, bevor du ihn zubereitest, erfährst du hier. Weiterlesen


Dattel Karamell

Dattel-Karamell: Zuckerfreies Rezept für die Dessertsoße

Dattel-Karamell ist eine vegane und zuckerfreie Version für Dulce de Leche. Hier findest du ein einfaches Rezept für die süße Dessertsoße. Weiterlesen


Haselnusssirup

Haselnusssirup: Nussig-süßes Rezept

Mit Haselnusssirup kannst du viele deiner Speisen und Getränke verfeinern. In diesem Artikel zeigen wir dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen. Weiterlesen


Muhammara

Muhammara: Rezept für Paprika-Walnuss-Dip

Muhammara ist ein würzig-scharfer Dip aus der arabischen Küche. Du kannst ihn als Vorspeise oder Beilage servieren. Wie du den Paprika-Walnuss-Dip zubereitest, erfährst du hier. Weiterlesen


stoffreste verwerten

Stoffreste verwerten: 8 einfache Ideen/Nähprojekte

Bei so gut wie allen Nähprojekte bleiben Stoffreste übrig, die zum Wegwerfen viel zu schade sind. Zum Glück kannst du diese Stoffreste verwerten. Wir haben zwölf Ideen für dich. Weiterlesen


Platzhalter

Schranktüren einstellen: So reparierst du schiefe Türen einfach selbst

Wenn du schiefe Schranktüren einstellen willst, brauchst du nur einen Schraubenzieher und kannst sofort selbst mit der Arbeit beginnen. Wir zeigen dir, was es dabei zu beachten gilt. Weiterlesen


Apfelmus bei Öko-Test: Bio-Produkte überzeugen

Öko-Test findet Pestizide in Apfelmus – doch Bio-Apfelmark ist „sehr gut“

Apfelmus im Test bei Öko-Test: Viele schneiden "sehr gut" ab, einige weisen bedenkliche Schadstoffe auf und fallen deshalb sogar durch. Weiterlesen