![knoblauch-bluete-cc0-pixabay-gaimard-220416 Knoblauch-Blüte](https://images.utopia.de/CGJuWBgfByLZ5RD9ii6z1FYzoyf010RzqyDpEJ-vF-w/rt:fill/w:180/h:140/g:ce/plain/2022/04/knoblauch-bluete-cc0-pixabay-gaimard-220416.jpg)
Knoblauch-Blüte: Was tun, wenn Knoblauch blüht?
Weiterlesen
Die Knoblauch-Blüte verschönert im Sommer Gärten und Balkone. Sie verunsichert aber auch viele Gärtner:innen. Ob du blühenden Knoblauch noch essen kannst, erfährst du in diesem Artikel.schließen
Weiterlesen
Die Knoblauch-Blüte verschönert im Sommer Gärten und Balkone. Sie verunsichert aber auch viele Gärtner:innen. Ob du blühenden Knoblauch noch essen kannst, erfährst du in diesem Artikel.Weiterlesen
Radieschen zu fermentieren ist eine schnelle und gesunde Möglichkeit, die Knollen für einige Monate haltbar zu machen. Außerdem profitierst du so auch im Winter von ihren gesunden Nährstoffen. Wir verraten dir ein einfaches Rezept zum Selbermachen.Weiterlesen
Der Tag der Erde ist ein guter Tag: Am Earth Day können wir endlich anfangen, unser Leben zu verändern – und aufhören, absurden Unsinn zu konsumieren. Hier ein paar Tipps zum Jetzt-Sofort-Durchstarten.Weiterlesen
Brennnesseljauche kannst du in deinem Garten vielfältig einsetzen: Als biologischer Dünger stärkt die Brühe aus Brennnesseln deine Pflanzen und schützt sie obendrein vor Schädlingen.Weiterlesen
Sanfter Tourismus kennt weder Autostaus noch Flieger, die verspätet auf Mittelmeer-Inseln jetten. Wir haben wertvolle Tipps, wie Erholung nachhaltiger geht.Weiterlesen
Einen Kompost anlegen kann jede:r mit eigenem Garten. Organische Abfälle ökologisch zu verwerten und dabei wertvollen Dünger herzustellen ist nämlich nicht schwer: Utopia gibt Tipps, wie du selber kompostieren kannst und worauf du achten musst.Weiterlesen
Injera ist ein traditionelles Fladenbrot aus Äthiopien. Es zeichnet sich durch eine weiche, schwammähnliche Textur aus. Injera zu Hause zuzubereiten ist nicht schwer. Du brauchst dazu nur ein wenig Zeit und Geduld.Weiterlesen
Torshi ist sauer eingelegtes Gemüse nach persischer Art. Das Rezept ist ideal, um Gemüse länger haltbar zu machen. Hier erfährst du, wie du Torshi selber machen kannst.