Paprikamark ist eine leckere Abwechslung zu Tomatenmark und zudem histaminarm. Du kannst es genau wie Tomatenmark als Basis für Saucen, Suppen und vieles mehr nutzen.
Mit einer Curry-Marinade verleihst du Gemüse oder Tofu einen würzigen Geschmack. Wir erklären dir, wie du sie ganz leicht selbst zubereitest und wofür du sie verwenden kannst.
Beim Kauf von Wandfarben verlassen sich viel Verbrauche auf das Siegel "Blauer Engel". Immerhin wird dieses Siegel vom Staat herausgegeben. Doch was sagt es aus?
Beim Streichen sind vor allem Weiß und Grau beliebt. Doch viele Wandfarben enthalten Schadstoffe, deren Dämpfe zu Kopfschmerzen, Übelkeit und Allergien führen können. Glücklicherweise gibt es Alternativen ohne problematische Inhaltsstoffe.
Das Passivhaus kommt immer wieder zur Sprache, wenn es um Möglichkeiten zum Energiesparen geht. Wir erklären dir, was diese besondere Bauweise auszeichnet und welche Vor- und Nachteile sie hat.
Eine Pistazienmousse ist ein raffiniertes Dessert, das trotzdem nicht sehr aufwendig in der Herstellung ist. Hier stellen wir dir ein Rezept ohne tierische Zutaten vor.
Fernwanderwege in Deutschland bieten dir die Möglichkeit, beeindruckende Natur zu erkunden ohne das Land zu verlassen. Viele von ihnen sind mit dem 9-Euro-Ticket zu erreichen – so ist auch die Anfahrt besonders kostengünstig und nachhaltig. Wir stellen dir für jede Himmelsrichtung eine Route vor.
Löwenzahnbutter ist dank der leuchtend gelben Löwenzahnblüten nicht nur eine leckere, sondern auch optisch ansprechende Variante der klassischen Kräuterbutter. Wir zeigen dir, wie du sie mit wenigen Zutaten selbst zubereitest.