Chinesische Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln benötigen nur wenige Zutaten, dafür aber eine spezielle Zubereitungstechnik. Wir erklären dir, wie das Rezept gelingt.
Vortagsläden scheinen eine Lösung gegen Lebensmittelverschwendung gefunden zu haben: Sie verkaufen das Brot von gestern, das in anderen Bäckereien oft im Müll landet. Wie das Konzept funktioniert, erfährst du in diesem Artikel.
Mücken sind lästig und können lauschige Abende im Freien vermiesen. Du kannst Mückenspray selber machen, statt chemische Produkte zu kaufen. Wir zeigen dir, welche natürlichen Zutaten du für Mückenspray brauchst.
Bei der Mülltrennung gibt es viel zu beachten – zum Beispiel solltest du Verpackungen nicht stapeln. Wir verraten dir, warum das so ist und wie du alte Verpackungen fachgerecht entsorgst.
Ein Croffle ist ein Mix aus Wafffel und Croissant. Mittlerweile ist der süße Frühstückstrend auch in Deutschland angekommen. Wie du Croffles vegan backen kannst, erfährst du in diesem Rezept.
Die originalen Reese's Cups sind mit ihrer knackigen Schokohülle und salzigen Cremefüllung ein leckerer, aber für Veganer:innen ungeeigneter Snack. Doch mit diesem Rezept kannst du die kleinen Leckerbissen selbst rein pflanzlich zubereiten.
Veganer Obazda steht dem bayerischen Original in nichts nach: Auch ohne Käse und Butter schmeckt die beliebte Biergartenspezialität pikant und reichhaltig. Wie du veganen Obazda selbermachen kannst, erfährst du hier.
Viele Urlaubsziele in Deutschland lohnen sich gleich doppelt: Denn die Anreise ist mit nur wenigen CO2-Emissionen verbunden und einige Orte und Regionen gelten als besonders nachhaltig. Wir stellen dir drei tolle Reiseziele vor.