schließen
Zitronensalz verleiht deinen Speisen eine besonders aromatische Note. Wir zeigen dir, wie du es ganz einfach auf Vorrat selbst herstellen kannst.
Kostüme, Kulisse, Catering: Der Dreh von Film- und Fernsehproduktionen verschlingt viele Ressourcen. Branchenexpertin Birgit Heidsiek erklärt, wodurch die größten Klimabelastungen entstehen und wie die Filmbranche grüner werden will.
Vier Blätter, eine blaue Beere: So sieht die Einbeere aus. Vielleicht ist sie dir schon einmal im Wald begegnet, wo sie vor allem wächst. Hier erfährst du mehr zur Blume des Jahres 2022.
Phineo will mithilfe eines Spenden-Siegels die Spendeneinnahmen von gemeinnützigen Projekten und Organisationen verbessern. Das soll eine starke Zivilgesellschaft fördern. Mehr zum Siegel und seinen Auswirkungen erfährst du hier.
Viele Menschen halten Maracuja und Passionsfrucht fälschlicherweise für ein und dieselbe Frucht. Anhand von drei Merkmalen kannst du die beiden Obstsorten aber voneinander unterscheiden.
Kaffeesirup kannst du vielfältig einsetzen und er steckt voller Aromen. In diesem Artikel zeigen wir dir ein Basisrezept und Tipps rund um den selbstgemachten Kaffeesirup.
"Der Planet ist geplündert", so lautet der dramatische Titel des neuen Buches von Franz Alt und Ernst Ulrich von Weizsäcker. Der Diagnose der bitteren Realität folgen Forderungen, was jetzt zu tun ist.
Von Biolumineszenz ist die Rede, wenn Lebewesen Licht an ihre Umgebung abgeben. Welche Tierarten leuchten können und was für chemische Vorgänge dahinterstecken, erklären wir dir hier.