Für den Spekulatiuskuchen kannst du alte Spekulatiusplätzchen verwerten. Auch nach Weihnachten schmeckt der cremige Kuchen unwiderstehlich. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept mit veganer Variante.
Weiße Mousse au Chocolat ist ein süßes und cremiges Dessert. Wie du die fluffige Nachspeise vegetarisch und auch vegan zubereiten kannst, erfährst du hier.
Die Sahne kippt um, beim Braten spritzt Fett auf die Küchenplatte, man will die Fenster putzen oder Fleisch trocken tupfen – die Küchenrolle ist immer dabei. Doch wie ökologisch sinnvoll ist Küchenpapier und welche Alternativen gibt es?
Abgebranntes Feuerwerk bleibt häufig auf der Straße liegen – dabei ist das vielerorts gar nicht erlaubt. Das musst du beachten, wenn du benutztes und unbenutztes Feuerwerk oder Blindgänger entsorgen willst.
Du kannst Pak Choi zu einem knackigen Salat verarbeiten. Hier bekommst du das passende Rezept für die bekömmliche Kohlsorte, die ein leichtes Senfaroma besitzt.
Das Feuerwerk ist eine typische Silvester-Tradition und begeistert viele Menschen. Doch warum explodieren Raketen und Co. so bunt? Welche ökologischen Auswirkungen hat ein Feuerwerk? Und welche kreativen Alternativen gibt es für die Silvesterfeier?
Spitzkohlgemüse ist eine leckere und schnelle Beilage für deftige Gerichte. Hier findest du ein einfaches Rezept für die zarte und milde Kohlsorte.
Steinpflege ist wichtig, wenn du langfristig etwas von deinen Natursteinen haben möchtest. Damit du bei der Pflege möglichst nachhaltig und schonend vorgehen kannst, haben wir einige Tipps für dich.