Raclette zaubert festliche Stimmung und vereint Freunde sowie Familie in gemütlicher Runde. Und die schier unendlichen Möglichkeiten, die kleinen Pfännchen zu füllen, erfreuen jeden, der gerne kreativ genießt. Traditionell schmilzt man Käse oder Käsealternativen über den ausgewählten Zutaten. Lass‘ dich von uns inspirieren, wie ein veganer Pfannkuchenteig dein Raclette-Erlebnis in neue, köstliche Höhen führt.
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Ob herzhaft oder süß: Dieses Rezept trifft jeden Geschmack! Und das tolle dabei ist: Du kannst alles im Handumdrehen vorbereiten. Probiere es unbedingt mal aus.
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- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Ruhezeit: ca. 30 Minuten
- Menge: 4 Portion(en)
- 400 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
- 2 TL enerBiO Backpulver
- 300 ml enerBiO Haferdrink Natur
- 1 Tafel enerBiO Raw Chocolate Kakaonibs & Meersalz
- 1 Glas enerBiO Getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g enerBiO Kokoschips Natur
- 30 g enerBiO Sonnenblumenkerne
- 20 g enerBiO Kokosöl
- 0,5 TL Salz
- 200 ml Mineralwasser
- 2 Stück reife Bananen
- 50 g Babyspinat
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Für den Teig zunächst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen: Mehl, Backpulver und Salz. Haferdrink und Mineralwasser nach und nach dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren.
Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
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Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Schokolade grob hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen, bevor sie in Streifen geschnitten werden. Babyspinat waschen, trocknen und dann die Blätter grob hacken.
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Raclette-Gerät vorheizen. Dazu die Pfännchen dünn mit Kokosöl einfetten und in jedes Pfännchen etwas Pfannkuchenteig füllen. Für die süße Variante den Teig mit Bananenscheiben, gehackter Schokolade und Kokoschips belegen. Die herzhafte Variante mit Tomaten- und Spinatstreifen belegen und abschließend mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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Teig in den Raclette-Pfännchen goldbraun backen.
Natürlich kannst du deinen Pfannkuchenteig mit zahlreichen weiteren Zutaten ganz nach Belieben belegen und genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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