Wrap oder veganer Burger? Warum nicht beides? Diese schmackhafte Kombination aus Weizenwrap, frischem Snackgemüse und saftigem Hafer BBQ Burger ist im Handumdrehen vorbereitet und verspricht eine perfekte vegane und ausgewogene Mahlzeit. Na dann, guten Appetit!
Wer sich vegane Kreativität auf den Teller zaubern will, muss bunt denken und manchmal über den Tellerrand hinausschauen. Denn es gibt so viele tolle Fusionen in der veganen Küche – So wie dieser gefaltete Wrap mit Hafer BBQ Burger. Aufgepeppt mit frischen Zutaten wie Salat, Gurke, Tomaten und Avocado, zauberst du ganz einfach ein frisches und herzhaftes Gericht, das sich übrigens auch bestens für den Lunch mit Freund:innen oder als Partysnack anbietet.
Tipp: Bereite eine Vielzahl an Rohkost vor – je bunter desto besser. Denn diesen Wrap mit Hafer BBQ Burger, kannst du natürlich mit allem füllen, was dein Herz begehrt. Probiere doch beispielsweise noch frische Paprika, geraspelte Karotten, gedünstete Rote-Beete oder auch rohe Zucchinistreifen und Kräuter aller Art aus.
Entdecke die Produktvielfalt von Bauck
Veganer Hafer BBQ Burger im Wrap
- Zubereitung: ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
- Menge: 4 Portion(en)
- 1 Packung(en) Bauck Hafer BBQ Burgermischung
- 225 ml kochendes Wasser
- 3 EL Bratöl
- 1 Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Zitrone
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 2 Mini-Gurken
- 200 g Cocktailtomaten
- 0,25 Kopfsalat
- 4 Wraps
- 4 Basilikumzweige
- 120 g (veganer) Reibekäse
-
Den Beutelinhalt der Hafer BBQ Burger Mischung in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
-
Aus der Hafer-Masse vier Burgerpatties formen und in einer Pfanne in 1 EL Bratöl von beiden Seiten knusprig anbraten.
-
Avocado von Kern und Schale lösen, grob würfeln. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocadowürfel mit Knoblauch, Saft der Zitrone und je einer Prise Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dip anrühren.
-
Mini-Gurken und Cocktail-Tomaten in Scheiben schneiden. Salatblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Hafer BBQ Burger in Streifen schneiden.
-
Wraps einmal vom Rand bis zur Mitte hin einschneiden, je ein Viertel mit Tomaten und Basilikumblättchen, Salatblättern und Gurken, Hafer BBQ Burger Streifen und Reibekäse belegen und dann im Uhrzeigersinn jeweils ein Viertel des belegten Wraps falten.
-
Die gefalteten Wraps im restlichen Bratöl nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Avocado-Dip servieren.
Mehr Rezepte von Bauck entdecken
Das könnte dich auch interessieren:
** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.War dieser Artikel interessant?