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Einfach vegan kochen: Spitzkohl an pflanzlicher Rahmsauce mit nussigen Semmelknödelscheiben

dmBio Spitzkohl Rezept vegan Semmelknödel
© dm-drogerie markt GmbH + Co. KG

Knödel und Kohl – das hat doch immer etwas Festliches! Diese geschmorten Spitzkohlviertel an veganer Rahmsoße mit nussigen Semmelknödelscheiben sind perfekt, wenn du für Freund:innen und Familie etwas deftiges zubereiten möchtest. Bekoche deine Liebsten und ernte Komplimente für deine veganen Kochkünste!

Spitzkohl ist das perfekte Wintergemüse und kann vielfältig zubereitet werden. In Kombination mit veganer Rahmsauce und deftigen Semmelknödeln wird er zum winterlichen Gaumenschmaus. Ein veganes Hauptgericht, dass du diese Saison unbedingt einmal ausprobieren solltest!

Diese veganen Semmelknödel sind nicht nur lecker, sondern beinhalten auch altes Brot, welches du sonst vielleicht weggeworfen hättest.

Und das Beste: Semmelknödel sind die perfekte Rezeptwahl, wenn du gegen Lebensmittelverschwendung bist und hartgewordenes Brot noch verarbeiten willst. Im Handumdrehen hast du die Knödel zubereitet, dein hartes Brot damit vor der Tonne gerettet und du kannst die Knödel, wie in diesem Rezept, auch als angebratene Scheiben servieren.

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Entdecke die dmBIO Produkte – eine breite Auswahl bietet dir alles, was du zum veganen Kochen brauchst. (© dm-drogerie markt GmbH + Co. KG)

Spitzkohl an pflanzlicher Rahmsauce mit nussigen Semmelknödelscheiben

  • Zubereitung: ca. 90 Minuten
  • Menge: 4 Portion(en)
Zutaten:
  •  1 hartgewordenes Brot (ca. 500 g)
  • 350 ml dmBio Haferdrink Natur
  • 2 TL dmBio Gemüsebrühepulver
  • 60 g dmBio Walnüsse
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1,5 EL dmBio Flohsamenschalen
  •   dmBio schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  •   Salz
  •   etwas Muskatnuss
  •  1 Spitzkohl
  • 4,5 EL dmBio Brat-Olivenöl
  •  1 Zwiebel
  •  1 Knoblauchzehe
  • 1 Packung(en) dmBio Soja Creme Cuisine
  • 2 EL dmBio Sojasauce
  • 1 TL dmBio Senf
  • 1 TL dmBio Zitronensaft
  • 1 Prise(n) dmBio Rohrohr Zucker
Zubereitung
  1. Für die Semmelknödel das Brot in 2cm dicke Würfel schneiden. Pflanzendrink mit 1 Tl Gemüsebrühepulver erwärmen, über das Brot geben und ziehen lassen.

  2. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein hacken, zusammen mit den Nüssen und Flohsamenschalen zu den Brotwürfeln geben und alles gründlich vermengen, bis ein kompakter Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf einem sauberen, feuchten Küchentuch zu einer Rolle formen, fest in das Küchentuch einwickeln, die Enden mit Küchengarn zubinden und die Rolle in einem weiten Topf in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. Den Spitzkohl längs vierteln, waschen und gründlich abtropfen lassen. In einer weiten Pfanne in 2 El Brat-Olivenöl auf den Schnittseiten scharf anbraten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spitzkohlviertel in eine Auflaufform setzen und beiseitestellen.

  4. Für die Rahmsauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In der Spitzkohlpfanne mit 1 El Brat-Olivenöl leicht braun anbraten, dann mit 200 ml Gemüsebrühe und Sojacreme Cuisine ablöschen. Mit Sojasauce, Senf, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer kräftig abschmecken, zu dem Spitzkohl in die Auflaufform geben und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten garen.

  5. Den abgekühlten Semmelknödel in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Brat-Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

  6. Zusammen mit dem geschmorten Spitzkohl hübsch anrichten und servieren.

Die vegane und würzige Rahmsoße rundet den angebratenen Spitzkohl geschmacklich perfekt ab. (© dm-drogerie markt GmbH + Co. KG)

Tipp: Falls du keinen langen Topf für die Semmelknödel-Stange hast, kannst du auch einfach normale Knödel formen und im Wasser ziehen lassen. Aufgeschnitten oder ganz, angebraten oder nicht – Die Knödel schmecken in jeder Form hervorragend zum Spitzkohl!

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