Mediatheken-Tipp: Das Geschäft mit dem Fischsiegel Von Social Media Redaktion Kategorien: Ernährung Stand: 23. April 2018, 17:23 Uhr Foto: WDR/shark project Die Fischbestände weltweit schrumpfen – welchen Fisch kann man noch „guten Gewissens“ essen? Dem weit verbreiteten MSC-Siegel auf Fischprodukten trauen viele Kunden. Doch wie vertrauenswürdig ist das blaue Siegel wirklich? Mehr als die Hälfte aller verkauften Fischprodukte in Deutschland tragen das MSC-Siegel, dahinter steht der Marine Stewardship Council. Laut MSC müssen die zertifizierten Unternehmen Fischbestände nachhaltig und mit umweltschonenden Methoden befischen. Viele Käufer kennen das Siegel und vertrauen ihm – doch wie nachhaltig und ökologisch ist das MSC-Siegel wirklich? MSC-Siegel: „Zertifiziert nachhaltige Fischerei“ (Foto: © Utopia) Eine neue aufwendige ARD Die Story hat sich das MSC-Siegel genauer angeschaut und Beispiele gefunden, die zeigen, wie fragwürdig die Siegelvergabe durch den MSC ist und wirft die Frage auf: Folgt das MSC-Siegel eher Industrie-Interessen als Ökostandards? „Das Geschäft mit dem Fischsiegel – Die dunkle Seite des MSC“ kannst du online in der ARD-Mediathek noch bis zum 23.04.2019 ansehen. Weiterlesen auf Utopia.de: 5 Argumente gegen Fisch Greenpeace Fischratgeber 93 Prozent der Fischbestände im Mittelmeer sind überfischt ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 9 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Fisch Umweltschutz HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: