Entgegen allen Vorurteilen gibt es auch im Winter eine breite Auswahl an regionalem und saisonalem Gemüse. Wir zeigen dir, wie du dich in der kalten Jahreszeit mit Lebensmitteln aus der Region abwechslungsreich ernähren kannst.
Gerade in Herbst und Winter kommt oft Kürbis auf den Tisch. Wir verraten dir, wie du Kürbis im Ofen abwechslungsreich zubereiten kannst und was es dabei zu beachten gilt.
Hagebuttenpulver wird aus den Früchten der Rose gewonnen. Es wird als heimisches Nahrungsergänzungsmittel angewendet und kann gegen Arthrose und Gelenkschmerzen helfen. Mehr zu Anwendung, Wirkung und Nebenwirkungen erfährst du in diesem Artikel.
Tierisches Lab steckt in vielen Lebensmitteln, in denen man es nicht vermutet – für Vegetarier:innen und Veganer:innen eine Herausforderung. Wir verraten dir, was Lab mit Käse zu tun hat und welche Alternativen es gibt.
Sellerie roh zu essen bringt viele gesundheitliche Vorteile. Wir verraten dir, welche das sind und was du sonst noch über das gesunde Gemüse wissen solltest.
Mit einer Backmischung im Glas hast du immer ein tolles DIY-Geschenk parat, das du nach Belieben variieren kannst. Wir zeigen dir zwei Rezepte dafür.
Du suchst ein Dressing für Feldsalat, um ihn etwas aufzupeppen? Egal ob fruchtig, scharf oder sämig: Mit unseren drei Rezeptideen kannst du den klassischen Ackersalat ganz neu erfahren.
Du fragst dich, ob du Lauch ohne Bedenken roh essen kannst? Wir haben die Antwort und zeigen dir, worauf du beim Verzehr des rohen Gemüses achten solltest.