Utopia Image

Ernährung

Reispfannkuchen

Reispfannkuchen zur Resteverwertung: Süßes und herzhaftes Rezept

Reispfannkuchen sind eine leckere Idee zur Verwertung von übrig gebliebenem Reis. Hier findest du ein unkompliziertes Grundrezept für süße und herzhafte Küchlein. Weiterlesen


Podcast: Nachhaltige Alternativen zu Fisch

Utopia-Podcast: Fisch essen – geht das auch nachhaltig?

Nachhaltig Fisch essen, geht das überhaupt? Im Podcast sprechen wir darüber, welche Gründe gegen Fisch sprechen und was die Alternativen sind. Weiterlesen


chai Sirup

Chai-Sirup: Rezept zum Selbermachen

Chai-Sirup ist ein süßer Zusatz in deinem Heiß- oder Kaltgetränk. Wir zeigen dir, wie du den pflanzlichen Sirup in nur 20 Minuten zubereiten kannst. Weiterlesen


veganes Backbuch

Buch-Tipp: Die 5 besten veganen Backbücher

Ein veganes Backbuch kann dir den Einstieg ins vegane Backen erleichtern und dich immer wieder neu inspirieren. Wir stellen dir fünf empfehlenswerte Backbücher vor, die komplett auf tierische Produkte verzichten. Weiterlesen


blütensalz

Blütensalz mit heimischen Blüten: So geht’s

Blütensalz ist sowohl optisch als auch geschmacklich eine interessante Alternative zu herkömmlichem Salz. Wir zeigen dir, welche heimischen Blüten sich dafür eignen und wie du eine Blütensalz-Mischung nach deinem Geschmack herstellen kannst. Weiterlesen


Tofu süßsauer

Tofu süßsauer: Ein einfaches Rezept

Tofu süßsauer kannst du leicht selbst zubereiten. Wir stellen dir ein veganes Rezept für die Beilage vor und verraten dir, wie du sie mit verschiedenen Gemüsesorten, Gewürzen und Kräutern variieren kannst. Weiterlesen


zitronenabrieb

Zitronenabrieb auf Vorrat: Simples Rezept

Zitronenabrieb kannst du auf Vorrat herstellen, um ihn zum Kochen und Backen jederzeit zur Hand zu haben. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, mit dem du frischen Zitronenabrieb trocknen lagern kannst. Weiterlesen


Kichererbsen-Schnitzel

Kichererbsen-Schnitzel: Ein schnelles Rezept

Kichererbsen-Schnitzel sind eine leckere Alternative zu Tofu oder Seitan. Neben Kichererbsenmehl benötigst du nur wenige weitere Zutaten. Wir zeigen dir ein schnelles Rezept für die veganen Schnitzel. Weiterlesen