Utopia Image

Ernährung

vegane protein pancakes

Vegane Protein-Pancakes: Ein Rezept für das eiweißreiche Frühstück

Vegane Protein-Pancakes sind eine eiweißhaltige und gesunde Alternative zu normalen Pfannkuchen. Welche Zutaten du dafür brauchst und welche Toppings sich gut eignen, liest du hier. Weiterlesen


baked feta pasta

Baked Feta Pasta: Leckeres Rezept für Pasta aus dem Ofen

Baked Feta Pasta ist im Trend. Wir erklären dir, wie du das unkomplizierte cremig-würzige Gericht im Ofen selber zubereiten kannst - auch vegan. Weiterlesen


tarator

Tarator: Rezept für kalte bulgarische Suppe

Tarator ist eine Gurkensuppe aus der bulgarischen Küche, die vor allem an heißen Sommertagen auf den Tisch kommt. Wir zeigen dir das traditionelle Rezept für die erfrischende Kaltschale. Weiterlesen


Nougat vegan

Ist Nougat eigentlich vegan?

Ob Nougat auch vegan erhältlich ist, ist für viele Anfänger:innen auf diesem Gebiet eine wichtige Frage – die süße Masse ist schließlich essentiell für verschiedene Dessert-Rezepte. Wir verraten dir, worauf du als Veganer:in beim Kauf achten musst. Weiterlesen


gemüsepfannkuchen

Gemüsepfannkuchen-Rezept: Ideal zur Resteverwertung

Gemüsepfannkuchen sind ein einfaches, aber vielseitiges Gericht, mit dem du Gemüsereste vor der Biotonne retten kannst. Wir zeigen dir ein Grundrezept mit Sommergemüse und geben dir Tipps für saisonale Variationen. Weiterlesen


Keksreste verwerten

Keksreste verwerten: Rezepte für verschiedene Kekssorten

Sie sind viel zu schade für die Tonne – Keksreste kannst du verwerten, zum Beispiel als Rumkugeln, Crumble oder für deftige Rezepte. Hier erfährst du, wie das geht. Weiterlesen


schokoladencreme

Schokoladencreme: Leckeres Rezept für Desserts und Füllungen

Schokoladencreme für Desserts, Torten und Toppings kannst du problemlos selber machen. Lies hier, welche Zutaten du dafür benötigst und wie du sie vegan abwandelst. Weiterlesen


Tofu einfrieren

Tofu einfrieren: Das solltest du beachten

Tofu einfrieren? Ja, das geht! Dadurch ist er nicht nur länger haltbar, sondern er wird dadurch besonders knusprig oder schmackhaft. Was du beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen