- Ernährung und Rezepte
Überfischung, Quecksilberbelastung und Mikroplastik: Fisch zu essen ist oft nicht vorbehaltslos zu empfehlen. Öko-Test hat nun Tiefkühlfischprodukte von 19 Anbietern untersucht – vorwiegend Alaska-Seelachs und alternativ Kabeljau.
Dinkelstangen sind ein idealer Knabbersnack für Babys, die ihre ersten Kauversuche machen. Die gesunden Stangen sind schnell gemacht und du benötigst nur wenige Zutaten.
Maulbeermarmelade ist ein süßer Aufstrich aus den intensiv fruchtigen Beeren vom Maulbeerbaum. Hier erfährst du, wie du Maulbeermarmelade ganz einfach selber kochen kannst.
Wer noch nie Kräuterseitlinge zubereitet hat, wird positiv überrascht sein: Der aromatische Pilz bleibt selbst beim Garen bissfest und ist dank seiner Konsistenz eine echte Alternative zu Fleisch.
Wenn es um gutes, nachhaltiges Bio-Brot geht, zählen neben Geschmack auch die Herkunft und die Zutaten. Erfahre jetzt mehr!
Maulbeerkuchen mit Joghurt schmeckt frisch und sommerlich. Du kannst ihn ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für den locker-leichten Maulbeerkuchen.
Petersilienwurzeln roh zu essen ist kein Problem, denn das Wurzelgemüse schmeckt nicht nur als Suppeneinlage gut. Wir stellen dir ein Rezept für rohen Petersilienwurzel-Salat vor.
Süßes Stockbrot ist ein echter Klassiker bei Lagerfeuerrunden. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für den knusprig-fluffigen Stockkuchen. Außerdem geben wir dir Tipps, was du beim Backen von Stockbrot beachten solltest.