Vegan und deftig zu kochen kann besonders für Kochanfänger:innen eine Herausforderung sein. Wir verraten dir Tipps und Rezepte, mit denen du auch pflanzliche Gerichte geschmacksintensiv zubereiten kannst.
Kimchi-Jjigae ist ein koreanischer Eintopf mit Kimchi, milchsauer-fermentiertem Gemüse. Wir stellen dir ein Rezept vor und geben Tipps zur Zubereitung.
Schokoladenbrot ist genau genommen ein saftiger Kuchen und in der Weihnachtszeit eine beliebte Alternative zu Keksen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept und eine vegane Schokoladenbrot-Variante.
Wintergrillen macht Spaß und kann eine sinnvolle Alternative zum gemeinsamen Essen in geschlossenen Räumen sein. Wir verraten dir, was du beachten solltest und empfehlen dir drei besonders nachhaltige Rezepte.
Pilzgulasch ist aromatisch und du kannst es gut im Herbst selber machen. Wir zeigen dir ein einfaches vegetarisches Rezept für Pilzgulasch mit veganer Variante.
Um Marzipan selber zu machen, brauchst du nur zwei Zutaten: Mandeln und Zucker. Mit diesem Rezept gelingt dir dein selbstgemachtes Marzipan ganz leicht.
Durch die konventionelle Fleischproduktion entstehen Umweltschäden, für die die Allgemeinheit bezahlt. Das sagt Greenpeace in einer neuen Studie – und rechnet vor, wie teuer Fleisch eigentlich sein müsste.
Spekulatiusgewürz musst du nicht im Laden kaufen: Du kannst es zu Hause ganz einfach selbst mischen. Welche Zutaten du dazu brauchst und wie du dabei vorgehst, erfährst du hier.