Utopia Image

Ernährung

Apfeldicksaft

Apfeldicksaft selber machen: Rezept für die regionale Zuckeralternative

Apfeldicksaft gehört zu den regionalen Alternativen für Industriezucker. Wir verraten dir, wie du die Zuckeralternative selber machen kannst und für welche Speisen sie sich besonders gut eignet. Weiterlesen


frischkornbrei

Frischkornbrei: Rezept für das vollwertige Frühstück

Wir zeigen dir, wie du Frischkornbrei für ein vollwertiges Frühstück selber zubereiten kannst. Für das Grundrezept benötigst du nur drei Zutaten - du kannst es dann je nach Belieben abändern. Weiterlesen


Apfelkraut

Apfelkraut: Ein Rezept für den rheinischen Apfelsirup

Apfelkraut ist ein leckerer Brotaufstrich, den du vielfältig in der Küche einsetzen kannst. Mit unserem Rezept kannst du den Klassiker aus dem Rheinland in wenigen Schritten selbermachen. Weiterlesen


veganer obstkuchen

Veganer Obstkuchen: Rezept mit regionalen Früchten

Ein veganer Obstkuchen schmeckt auch ohne tierische Produkte und ist schnell gemacht. Hier findest du ein einfaches Rezept mit regionalen Früchten für den beliebten Rührkuchen. Weiterlesen


Kartoffeln pflanzen

Kartoffeln pflanzen: So funktioniert’s

Mit dieser einfachen Anleitung lernst du deine eigenen Kartoffeln zu pflanzen und zu ernten - ob auf dem Balkon oder im Garten. So kannst du mit wenigen Kartoffeln im Frühjahr eine reiche Ernte im Herbst einfahren. Weiterlesen


zimtzucker

Zimtzucker: Das ist das richtige Verhältnis

Zimtzucker schmeckt köstlich auf vielen Süßspeisen. Du brauchst dafür nur die zwei Zutaten Zimt und Zucker - und das im richtigen Verhältnis. Wir erklären dir, wie du Zimtzucker anmischen kannst. Weiterlesen


methylcellulose

Methylcellulose (E 461): Was du über das Verdickungsmittel wissen musst

Methylcellulose (E 461) stabilisiert Süßspeisen, dickt Saucen an und macht Diät-Lebensmittel voluminöser. Mehr Verwendungsmöglichkeiten und ihre gesundheitliche Wirkung findest du hier. Weiterlesen


Wurst, Fleisch, Discounter, Penny, Netto

Erschreckende Ergebnisse: Wurst von Netto und Penny im Check

Wie gut sind Lebensmittel vom Discounter? Um das herauszufinden, hat sich die Dokumentationsreihe „ZDFZeit“ verschiedene Produkte von Netto und Penny genauer angesehen. Besonders erschreckend sind die Ergebnisse bei Wurst. Weiterlesen