Das Umweltbundesamt hat im Rahmen einer Studie untersucht, wie sich Fleisch-Alternativen wie Sojaprodukte auf die Umwelt auswirken.
Noch nie war es so einfach, Vegetarier zu werden, wie jetzt: Es gibt eine große Auswahl an vegetarischen Produkten, Rezepten und Restaurants. Mit unseren Tipps fällt dir die Umstellung leichter.
Ist Tiefkühlpizza ein No-Go für bewusste Konsument*innen? Sind konventionelle Pizzen automatisch ungesund? Und vor allem: Wie könnte eine bessere Pizza aussehen? Wir haben recherchiert und uns nachhaltigere Pizza-Hersteller angesehen, die vegane, Bio- oder klimaneutrale TK-Pizza anbieten.
Pflanzlicher Milchersatz liegt im Trend, nur die Lupinenmilch kennt noch kaum einer – dabei wäre sie es wert.
Eine vegane Paella kommt gänzlich ohne teirische Produkte aus. Wenn du eine große Pfanne besitzt, kannst du das spanische Reisgericht auch gut für mehrere Gäste zubereiten.
Erbsensalat bringt Abwechslung auf den Teller – ob beim Grillfest, am Buffet oder als Beilage. Wir zeigen dir zwei Möglichkeiten, wie du den leckeren Salat ohne tierische Produkte zubereitest.
Selbstgemachtes Cappuccinopulver ist eine schöne Geschenkidee. Wir zeigen dir, wie du es herstellst und wie du den Geschmack variieren kannst.
Persipan ist ein verbreiteter Marzipanersatz auf Basis von Aprikosen- oder Pfirsichkernen. Falls du in der Weihnachtszeit gern fertige Dominosteine oder Stollen kaufst, bist du Persipan vermutlich schon mal begegnet.