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Pseudogetreide kannst du in der Küche fast genauso verwenden wie echtes Getreide. Die Körner sind gesund und glutenfrei. Nachhaltig sind sie allerdings nicht unbedingt.
Phytinsäure steckt in Vollkorngetreide, Saaten, Hülsenfrüchten und Nüssen. Wir erklären dir, was du über die Wirkung von Phytinsäure wissen solltest.
Natriumcitrate kommen im Kohlenhydratstoffwechsel des menschlichen Körpers vor. In der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie finden sich aber auch Natriumcitrate als Zusatzstoff. Erfahre hier mehr zu den Substanzen
EC-Karte, Paypal oder Smartphone: Es gibt viele Wege, einen Einkauf ohne Bargeld zu tätigen. Nestlé geht nun noch einen Schritt weiter – und lässt Kunden mit ihrem Gesicht bezahlen.
Pottasche ist eine traditionelle Backzutat für Weihnachtsgebäck. Das Backtriebmittel sorgt dafür, dass auch schwere Teige aufgehen und trotz Nüssen, Honig und Früchten locker werden. Hier erfährst du, wie du Pottasche zum Backen verwendest.
Veganer Biskuit kommt ohne Ei aus und enthält auch sonst keine tierischen Produkte. Für Tortenböden eignet er sich dabei genauso gut wie die klassische Variante. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für veganen Biskuitteig.
Es müssen nicht immer klassische Weihnachtsgebäck-Rezepte wie Zimtsterne oder Vanillekipferl sein: Wir stellen dir drei leckere Gebäck-Ideen vor, die Abwechslung auf den Tisch bringen.
Gemüsebratlinge sind ein beliebtes vegetarisches Gericht, dass du schnell und einfach zubereiten kannst. Wir zeigen dir ein Grundrezept und verschiedene Variationen.