Ravioli-Füllungen kannst du klassisch oder experimentell zubereiten. Am besten lässt du dich dabei von den saisonal erhältlichen Lebensmitteln inspirieren. Wir zeigen dir für jede Jahreszeit ein saisonales und regionales Rezept.
Buttermilchkuchen vom Blech ist ein einfaches und saftiges Gebäck für jeden Anlass. Mit unserem Rezept gelingt dir der Klassiker ganz leicht mit regionalen Zutaten.
Die Discounterkette Lidl will, dass Kinder mehr „Spaß“ an Obst und Gemüse haben – und führt deswegen Äpfel, Gurken und Co. im Mini-Format ein. Um noch kindgerechter zu sein, haben die Produkte lustige Namen und bunte Verpackungen. Es gibt allerdings auch Kritik.
Chicoree zu überbacken geht einfach und ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Wir zeigen dir, wie du das vegetarische Chicoree-Gericht zubereitest – mit veganer Zubereitungsvariante.
Reiskeimöl ist hierzulande noch relativ unbekannt. Dabei lässt sich das nachhaltig produzierte Öl auf vielfältige Weise in Küche und Kosmetik einsetzen.
Mit diesem Spinatknödel-Rezept kannst du die österreichische Spezialität selber machen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Knödel mit Spinat zubereitest - auch als vegane Abwandlung.
Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech ist ein leckerer Klassiker für die Kaffeetafel. Wir stellen dir ein Rezept vor und geben dir Tipps, was du beim Kauf deiner Zutaten beachten solltest.
Sowohl Dinkelflocken als auch Haferflocken sind für ein gesundes, nahrhaftes Frühstück geeignet. Wir haben die Nährwerte der beiden Getreideflocken verglichen.