Aussortiertes Brot bekommt ein neues Leben: Das Start-up Knärzje braut Bier und setzt damit ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Jetzt brauchen die Gründer eure Unterstützung per Crowdfunding.
Kartoffel-Lauch-Suppe ist eine perfekte Vor- und Hauptspeise für die kühlere Jahreszeit. Nach diesem Rezept bereitest du die cremige Kartoffe-Lauch-Suppe rasch und unkompliziert zu - auch vegan.
Im Espresso-Test von Öko-Test konnten nur 5 von 22 Röstungen überzeugen. Der Grund: In vielen Bohnen steckt zu viel Acrylamid, und die Arbeitsbedingungen bleiben problematisch.
In der letzten Sendung von „Die Höhle der Löwen“ hatte der Reste-Supermarkt „Sirplus“ einen Auftritt, der allerdings eskalierte. Die Juroren machten den beiden Gründern schwere Vorwürfe. Jetzt haben sich die Sirplus-Unternehmer zu dem Vorfall geäußert – und gute Nachrichten geteilt.
Am Dienstag waren bei „Die Höhle der Löwen“ die Gründer von „Sirplus“ zu sehen – einem Supermarkt für aussortierte Lebensmittel. Die Lebensmittelretter wollten eine ordentliche Finanzspritze von den Löwen – bei ihrem Auftritt kam es jedoch zum Eklat.
Softdrinks wie Cola, Eistee oder Limo sind nicht gerade gesund – das wissen inzwischen wohl die meisten. Trotzdem ist es immer wieder erschreckend, wie viel Zucker in den Getränken steckt. Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen hat neue Bilder veröffentlicht.
Panierte Zucchini kannst du schnell und leicht selber machen. Mit der leckeren Panade bereitest du das Gemüse schmackhaft zu. Unser Rezept zeigt dir, wie das auch vegan geht.
Lebensmittelgigant Unilever hat die Bio-Teemarke Pukka gekauft. Nicht jeder will den Großkonzern unterstützen: Wir zeigen 8 leckere und faire Tees von unabhängigen Öko-Produzenten.