Pinienkerne gelten als sehr gesund und sind aus der mediterranen Küche nicht wegzudenken. Hier erfährst du, woher die Kerne kommen und was sie so besonders macht.
Ein Apfel-Smoothie kann von süß-fruchtig bis erfrischend-säuerlich reichen: Unsere fünf Rezepte greifen überwiegend auf regionale Zutaten zurück und haben trotzdem für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Sich laktosefrei zu ernähren, kann manchmal ganz schön kompliziert sein. Diesen laktosefreien Kuchen kannst du jedoch bedenkenlos genießen.
Der russische Discounter Mere verkauft Fleisch und Wurst zu Billigpreisen – darunter auch B-Ware. Wie ein Labortest nun gezeigt hat, sind allerdings nicht alle Produkte einwandfrei. Eine Mettwurst aus der Filiale war nicht mehr zum Verzehr geeignet.
Portobello Pilze sind in den USA schon seit langer Zeit ein beliebtes Lebensmittel. Nun werden sie auch in Deutschland immer bekannter. Hier erfährst du, was es mit dem Riesenchampignon auf sich hat und wie du ihn in der Küche verwenden kannst.
Als Himbeersirup kannst du deine Himbeerernte konservieren und auch im Winter genießen. Wir verraten dir, wie du mit wenigen Zutaten einen Sirup aus den süßen Sommerfrüchten zaubern kannst.
In ihrem wöchentlichen Video-Podcast spricht Bundeskanzlerin Angela Merkel (CDU) über „ehrgeizige Ziele“, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Doch das nationale Konzept, bei dem alle an einem Strang ziehen sollen, stößt auch auf Kritik.
Bananen-Smoothies sind eine leckere Erfrischung im Sommer und lassen sich unkompliziert herstellen. Mit unseren Variationstipps bleibt der beliebte Sommer-Klassiker abwechslungsreich.