Sternanis wird bei uns hauptsächlich für Süßspeisen verwendet, aber auch in der asiatischen Küche ist das Gewürz sehr beliebt. Sternanis überzeugt durch das einzigartige Aroma und soll zudem bei Atem- und Verdauungsbeschwerden helfen.
Unzählige indische Gewürze werden in der beliebten Landesküche kreativ und vielfältig eingesetzt. In diesem Artikel erhältst du einen Überblick über indische Gewürze und ihre Verwendung.
Ein reichhaltiges und gesundes Mittagessen ist wichtig für die ganze Familie. Mit unseren Rezepten findest du Anregungen wie ein ausgewogenes Mittagessen aussehen kann.
Bananenpfannkuchen sind besonders saftig und schmackhaft. Wir zeigen dir, wie einfach du die Pfannkuchen mit Banane selber machen kannst – auch in einer veganen Version.
Frische Gemüsequiche kannst du vegetarisch leicht selbst zubereiten. Welches Gemüse du für die Quiche verwendest, kannst du selber entscheiden. Einen Vorschlag für ein bunt gemischtes Rezept zeigen wir dir hier.
Johannisbrotkernmehl ist ein vielfältig einsetzbares Lebensmittel und eignet sich ideal für eine glutenfreie und vegane Ernährung. Was du damit machen kannst, erklären wir dir hier.
Maultaschen selber zu machen klingt kompliziert – ist es aber ganz und gar nicht. Die schwäbische Spezialität musst du nicht kaufen, sondern kannst sie frisch zuhause zubereiten. Wie und womit, erfährst du hier.
Mit unserem Rezept kannst du Rosinenbrötchen leicht selber machen und dabei auf ungesunden Zucker verzichten. Wir haben außerdem auch eine vegane Variation für dich.