Leckeren veganen Joghurt herzustellen klingt komplizierter als es eigentlich ist: Wir verraten dir, wie es funktioniert und was du dafür brauchst.
Kohlrouladen sind besonders im Winter ein beliebtes und wärmendes Gericht. Wir zeigen dir, wie du vegetarische Kohlrouladen und sie somit umwelt- und tierfreundlicher, aber genau so lecker zubereiten kannst!
Tannine sind Gerbstoffe, die zum Beispiel in Wein und Tee enthalten sind. Doch die pflanzlichen Abwehrstoffe sind noch viel weiter verbreitet und haben eine positive Wirkung auf die Gesundheit. Hier findest du alle wichtigen Hintergründe.
Maltose ist nicht nur in Bier und Brot enthalten, sondern auch in vielen anderen Lebensmitteln. Doch was ist Maltose und wo wird der Malzzucker zum Süßen eingesetzt?
Knoblauchsuppe ist lecker und wärmt im Winter. Sie ist außerdem gesund und lässt sich ganz einfach zubereiten. Wir zeigen dir das Grundrezept und eine spanische Variation.
Bei Kontrollen von Hähnchen-Frischfleisch im deutschen Einzelhandel ist in jeder zweiten Probe ein Durchfallerreger nachgewiesen worden. Ein Grund ist die mangelnde Hygiene in den Schlachtbetrieben – aber diese ist nur ein Teil des eigentlichen Problems.
Mit diesem Rezept kannst du Garam Masala ganz einfach selber machen. Die Gewürzmischung ist ein Klassiker der indischen Küche und darf auch in orientalischen Gerichten nicht fehlen.
Beyoncé und Jay-Z ernähren sich bereits seit einiger Zeit vegan. Jetzt will das Paar auch seine Fans von seiner veganen Lebensweise überzeugen – und hat dafür schlagkräftige Argumente.