Melissentee ist ein erfrischendes Getränk und zugleich gut für die Gesundheit. Er hilft bei vielen Beschwerden und ist innerhalb weniger Minuten zubereitet.
Franck Ribéry hat zurzeit Ärger wegen eines vergoldeten Steaks: Der Fußball-Profi hatte ein Video von dem Steak in seinen sozialen Netzwerken gepostet. Viele User haben die extravagante Mahlzeit kritisiert – Ribéry beleidigte sie daraufhin aufs Übelste. Dabei ist Gold zu essen alles andere als sinnvoll.
„Rohes Wasser“ ist ein ungewöhnlicher Trend aus den USA. Das „rohe“, ungefilterte Wasser soll deutlich gesünder sein als anderes Flaschen- oder Leitungswasser – und wird zu stolzen Preisen verkauft. Ärzte warnen jedoch vor dem Trend.
Während der Schwangerschaft haben viele Frauen einen Eisenmangel. Denn Schwangere haben in dieser Zeit einen erhöhten Bedarf an Eisen. Doch du kannst mit verschiedenen Lebensmitteln einem Eisenmangel vorbeugen.
Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken sowohl süß mit Apfelmus als auch herzhaft mit Kräuterquark. Die Zutatenliste und eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier.
Nudeln aus Hülsenfrüchten liegen im Trend, daher hat Öko-Test 19 dieser Nudelsorten getestet. Schön: Sie lassen sich so leicht zubereiten wie klassische Pasta, enthalten aber viel mehr Eiweiß – und eignen sich so auch als Fleischersatz. Nicht so schön: Einige enthalten Rückstände von Glyphosat und Mineralöl.
Harzer Käse enthält so viel Protein wie andere Käsesorten, aber kaum Fett. Wegen dieser Besonderheit ist der Harzer Käse gut für kalorienarme, aber sättigende Mahlzeiten geeignet.
Laurinsäure wird vor allem aus Lorbeer gewonnen und zur Herstellung von Seifen verwendet. Sie ist aber auch ein wichtiger Bestandteil von Kokosöl. In diesem Artikel kannst du alles Wissenswerte über Laurinsäure lesen.