Nudeln hergestellt aus der Konjak-Wurzel werden als reueloser Genuss beworben. Doch nachhaltig sind sie leider nicht. Erfahre hier, was es genau mit der Konjak-Wurzel und den Konjak-Nudeln auf sich hat.
Flexitarier ernähren sich vegetarisch, aber nicht immer. Was diese Ernährungsform ausmacht und welche Vorteile die hauptsächlich pflanzliche Ernährung bietet, erfährst du hier.
Was steckt eigentlich in Wurst? Die Antwort: ziemlich wenig Fleisch offenbar. Industriell hergestellte Wurst kann mit Proteinen aus Schlachtabfällen gepanscht, gestreckt und gefärbt werden, ohne dass es auffällt. Das zeigt eine aktuelle Dokumentation von ZDF info.
Ratatouille ist eines der beliebtesten französischen Gerichte. Wir zeigen dir ein traditionelles Rezept für den leckeren vegetarischen Gemüse-Eintopf.
Beim Kauf von Lebensmitteln ist fair & bio die richtige Wahl. Wir erklären, warum das so ist und zeigen dir die besten Produkte, wo du sie kaufen kannst, wie sie in Tests abschnitten und welche Marken empfehlenswert sind.
Eingelegte Oliven sind eine leckere, gesunde Vorspeise und lassen sich gut verschenken. Wie du ganz einfach selbst Oliven einlegen kannst, zeigen wir in dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Ganz ohne Backen kannst du unglaublich viele verschiedene Kuchen herstellen. Wir zeigen dir einige leckere Rezepte, mit denen du auch ohne Hitze tolle Ergebnisse erzielst.
Glutenfreies Frühstück muss nicht bedeuten, Brot oder Müsli vom Teller zu verbannen: Wir zeigen dir glutenfreie Alternativen, mit denen du abwechslungsreich und gesund in den Tag starten kannst.