Vegane Honig-Alternativen
Weiterlesen
Nicht nur für Veganer, sondern auch für alle Neugierigen lohnt es sich, pflanzliche Alternativen zu Honig einfach auszuprobieren. Wir stellen einige der veganene Honig-Alternativen vor.schließen
Weiterlesen
Nicht nur für Veganer, sondern auch für alle Neugierigen lohnt es sich, pflanzliche Alternativen zu Honig einfach auszuprobieren. Wir stellen einige der veganene Honig-Alternativen vor.Weiterlesen
Grillen ist Genuss: In erster Linie soll es schmecken, und man möchte eine schöne Zeit mit Familie und Freunden verbringen. Aber wenn es um die Wurst geht, geht es immer auch um Nachhaltigkeit. Um ökologische Erzeugung, regionale Herkunft, artgerechte Tierhaltung, fleischfreie Alternativen...Weiterlesen
Gut aussehen und schnell wachsen soll Gemüse heutzutage, die Folge: ein Einheitsbrei im Handel und auf unseren Tellern. Mit der zunehmenden Beliebtheit regionaler Lebensmittel gibt es wieder alte Gemüsesorten im Handel; bei Alnatura gibt es jetzt 15 alte Sorten zu kaufen.Weiterlesen
Was Öl und Fett anbelangt, hört man oft Widersprüchliches: von „Fett macht fett“ bis „pflanzliche Öle sind gesund“. Was stimmt? Und was solltest du aus ökologischer Sicht beachten?Weiterlesen
Bircher-Müsli selber machen – das sorgt für einen leckeren und vollwertigen Start in den Tag. Allerdings solltest du ihn am Abend zuvor vorbereiten – wie das geht, erfährst du hier.Weiterlesen
Kokos gilt als gesunde Alternative zu vielen Lebensmitteln. Öko-Test hat deshalb Kokosmilch, Kokosraspeln und Kokosöl auf Schadstoffe untersucht – und wurde in jedem zweiten Produkt fündig.Weiterlesen
Heute ist „Tag des Deutschen Brots“ – eine gute Gelegenheit unseren Umgang mit Brot zu überdenken. 15 Prozent unseres Lebensmittelabfalls besteht aus Brot und Backwaren. Wir zeigen Tipps und Ideen, mit denen es gelingt, kein Brot mehr zu verschwenden.Weiterlesen
Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Blaubeeren kennen und lieben viele – dabei ist die Vielfalt der Beeren um einiges größer. Wir stellen die leckeren Beeren vor, verraten, wann sie Saison haben und inspirieren mit leckeren Rezepten zum Herumexperimentieren.