Zucker steckt in Süßigkeiten und in süßen Getränken – das weiß jeder und kann es auch meiden. Doch Zucker versteckt sich auch in vielen scheinbar normalen Lebensmitteln – auch solchen, die vermeintlich gesund sind. Eine TV-Doku auf den Spuren der Zuckerlobby.
Das Neuland-Gütesiegel wird vom gleichnamigen Verein für tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung e.v. vergeben.
Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine international tätige, gemeinnützige Organisation, die Standards für einen nachhaltigen Fischfang aufgestellt hat.
Das Gäa-Siegel kennzeichnet Produkte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Die Produkte werden gemäß der EG-Öko-Verordnung sowie den verbandseigenen Gäa-Richtlinien erzeugt.
ECOVIN, der Bundesverband Ökologischer Weinbau e.V., vertritt seit 1985 die weinbaulichen und agrarpolitischen Interessen von Biowinzern in Deutschland. Seine Richtlinien
Das Regional-Siegel kennzeichnet Produkte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern. Die Kennzeichnung beruht auf den Anforderungen der EG-Öko-Verordnung über ökologischen
Aufschnitte, Würstchen und Aufstriche gibt es längst in der pflanzlichen Variante in Bio- und Supermärkten. Ein neuer Laden in Berlin bietet diese Produkte frisch vor Ort zubereitet an: Wir haben die „Vetzgerei“ in Prenzlauer Berg besucht.
Das Biokreis-Siegel kennzeichnet Produkte, die strengere Auflagen erfüllen, als die EU-Norm festlegt. Biokreis ist ein 1979 gegründeter Zusammenschluss von ökologisch