Utopia Image

Ernährung

masthuhn 360 Grad

So lebt es sich als Masthuhn

Die Videoreihe iAnimal bringt uns mit 360-Grad-Videos das Leben als Masthuhn nah – indem es den Zuschauer selbst in die Rolle des Tieres versetzt. Weiterlesen


Greenpeace: Gift in Fisch aus Aquakultur

Fisch aus Aquakultur: Greenpeace warnt vor verbotenem Pestizid

Fisch aus Aquakultur ist stark mit der Chemikalie Ethoxyquin belastet. Das zeigt eine Greenpeace-Analyse von Fischprodukten aus Lachs, Forelle, Dorade und Wolfsbarsch. Weiterlesen


Die besten Vegan-Blogs

Die 9 besten Vegan-Blogs 2016

Egal, ob Vegan-Anfänger, interessierter Allesesser oder erfahrener Veganer: Im Netz gibt es eine Vielfalt von Tipps, Infos und Rezepten. Utopia stellt Blogs vor, die Spaß machen und sich auf oft überraschende Weise mit veganem Lebensstil auseinandersetzen. Weiterlesen


Bayerisches Bio-Siegel (mit Herkunft)

Bayerisches Bio-Siegel

Mit dem EU-Bio-Siegel wurde "Bio" für ganz Europa einheitlich – doch damit ging auch etwas Regionalität verloren. Das bayerische Bio-Siegel soll diese Regionalität wieder ins Spiel bringen – und geht überraschenderweise sogar darüber hinaus. Weiterlesen


Hibiskus und Hagebutte

Hagebutte und Hibiskus: das dynamische Duo in der Teetasse

Vergiss teures Superfood: Hagebutte und Hibiskus sind ähnlich gute Vitamin-C-Lieferanten, ohne gefährliche Schadstoffe und direkt vor der Haustür zu finden. Weiterlesen


Warnung vor Mineralöl in Adventskalendern

Pünktlich zu Beginn der Weihnachtszeit hat das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit fünf Schoko-Adventskalender auf Mineralöle untersucht. Drei von fünf enthalten bedenkliche Rückstände. Weiterlesen


Glutamat

Glutamat – Wie ungesund ist es wirklich?

Glutamat ist wahrlich nicht das Teufelszeug, das viele in ihm sehen. Wer frisch, saisonal und regional kocht, braucht den Geschmacksverstärker aber dennoch nicht. Weiterlesen


Kuchen im Glas: Rezept für Apfel-Birnen-Crumble

Kuchen im Glas: Rezept für Apfel-Birnen-Crumble

Dieser Apfel-Birnen-Crumble als Kuchen im Glas schmeckt sowohl frisch als auch ein paar Tagen nach dem Backen noch und eignet sich deswegen prima als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel. Mit diesem Rezept bekommt das auch ein blutiger Back-Anfänger hin. Weiterlesen