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Bio-Landwirtschaft kann nicht mehrere Milliarden Menschen versorgen – dieses Argument haben wahrscheinlich viele schon einmal gehört. Allerdings stimmt es nicht, wie eine aktuelle Studie zeigt. Bio kann die ganze Welt ernähren – unter bestimmten Bedingungen.
Kunden in Frankreich können demnächst leichter erkennen, wie gesund oder ungesund bestimmte Produkte im Supermarkt sind – das Land führt nämlich eine Lebensmittel-Ampel ein. Zwar ist der „Nutri Score“ nicht verpflichtend, viele große Handelsketten machen jedoch mit.
Massentierhaltung, Pestizide, Zusatzstoffe, Gentechnik – all das haben wir satt. Aber können wir wirklich darauf verzichten, wenn bald 10 Milliarden Menschen die Erde bevölkern werden? Valentin Thurns Doku über die globale Nahrungsmittelversorgung macht Mut.
Öko-Test hat Chicken Nuggets getestet: Abgesehen von antibiotikaresistenten Keimen, Fettschadstoffen und Mineralöl im Fleisch schockieren vor allem die Produktionsbedingungen, unter denen nicht nur die Hühner leiden.
Rapsöl ist das beliebteste Pflanzenöl in Deutschland. Doch in jedem zweiten Öl fand Öko-Test Mineralöl-Rückstände, die gesundheitsschädlich sein können. Der neueste Test zeigt, dass selbst manche Bio-Rapsöle nicht empfehlenswert sind.
Veganes Eis von Ben & Jerry’s gibt es in den USA schon länger – jetzt kommt das milchfreie Eis auch nach Deutschland. Den Anfang machen drei beliebte Sorten.
Ein spanisches Unternehmen hat eine neue Avocado-Sorte entwickelt, die 30 Prozent weniger Fett haben soll. Warum die kalorienarme Avocado keine gute Idee ist.
In der Fernsehshow „Die Höhle der Löwen“ kam das Nahrungsergänzungsmittel „Veluvia“ gut an – eine Verbraucherschutzorganisation warnt nun jedoch vor den Kapseln.