Ein wöchentlicher Einkauf im Bio-Supermarkt kann zum Stressfaktor werden: überfüllte Gänge, schwere Tüten, die nach Hause geschleppt werden müssen und ein Kassenzettel mit hohem Betrag. „Gemeinsam Bio“ will das Einkaufen von ökologischen, gesunden Produkten stressfreier und erschwinglicher machen.
Der Discounter Lidl kennzeichnet in Zukunft die Herkunft seiner Fleischprodukte: Auf Schwein, Rind, Pute und Hähnchen soll dann stehen, wie die Tiere gehalten wurden. Geht die Transparenz-Initiative weit genug?
Das wasserlösliche Vitamin C, auch Ascorbinsäure genannt, ist jedem bekannt und erlebt jedes Jahr zur Schmuddelwetterzeit ein Revival. Doch wozu überhaupt Vitamin C? „Es hilft gegen Schnupfen“, so die landläufige Meinung. Leider ist es nicht ganz so einfach.
Nespresso-Kapseln liegen ungebrochen im Trend. Doch die Kaffee-Kapseln sind überteuert, verschwenden Rohstoffe und hinterlassen tonnenweise Müll. Besser gehts mit wiederbefüllbaren Systemen wie Mycoffeestar, Coffeeduck, Mister Barista. Utopia hat sie ausprobiert.
Ausbeutung und Kinderarbeit in der Herstellung hinterlassen beim Konsum von Schokolade einen bitteren Nachgeschmack. Ritter Sport möchte dies jetzt ändern und steigt im gesamten Sortiment auf zertifiziert nachhaltigen Kakao um.
Erdnussbutter ist cremig-köstlicher Genuss pur. Vor allem, wenn sie frisch aus eigener Herstellung kommt. Finde hier eine einfache Anleitung, um Erdnussbutter selber zu machen.
Glutenfreies Brot zu backen, ist deutlich günstiger, als es zu kaufen. Wir haben ein leckeres Rezept ausprobiert und zeigen dir, wie auch du ganz leicht dein eigenes glutenfreies Brot backen kannst.
Öko-Test hat 19 verschiedene Sorten Quark untersucht – fast alle konnten bei Geschmack und Inhaltsstoffen überzeugen. Die Haltungsbedingungen der Kühe dagegen erschrecken. Sie zeigen: Für günstige Milchprodukte kann keine Kuh artgerecht leben.