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Im Gesundheitsvergleich schneiden Fleischersatzprodukte oft besser ab als „echte“ Fleischwaren. Das ist das Ergebnis einer neuen wissenschaftlichen Studie der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Acerola hat den höchsten Vitamin-C-Gehalt aller Pflanzen und gilt als Wundermittel gegen Erkältungen und Krankheiten. Kaum jemand spricht aber über ihre Schattenseiten…
Im australischen Dschungel unterziehen sich Prominente der Dschungelprüfung und essen ekelerregende Dinge. Doch auch im kalten Deutschland begegnen uns Insekten und ihre Ausscheidungen in Lebensmitteln und Kosmetikprodukten.
Mate-Tee – das ist doch dieser schlank machende Tee, der leistungssteigernd und anregend für Nerven, Muskeln und Stoffwechsel wirkt. Zwar werden Mate- Tee diese Eigenschaften zugeschrieben, die aktuelle Ausgabe 2/2017 des Verbrauchermagazin Öko-Test zeigt jedoch: Mate-Tee ist in vielen Fällen stark mit Schadstoffen belastet.
Gerstengras und Weizengras: Vermeintlich die neusten Superfoods. Warum nur ein Bruchteil der Nährstoffe im Körper ankommt. Und was von den Gesundmacher-Versprechen zu halten ist.
Schwarzer Tee unter der Lupe: Die meisten Tees sind mit Pestiziden und anderen Schadstoffen belastet. Zu diesem Ergebnis kommt ein neuer Test des ZDF-Magazins WISO – und bestätigt damit frühere Befunde von Öko-Test.
"Nicht geprüfte Gesundheitsaussagen" – Bundesverband der Arzneimittelhersteller warnt vor pflanzlichen Nahrungsergänzungsmitteln.
Mit einem staatlichen Tierwohl-Label wollte Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt die Verbraucher in Sicherheit wiegen. Jetzt mehrt sich Kritik. Und längst gibt es bessere Alternativen zum Tierwohllabel.