Utopia Image

Ernährung

„Wer ist hier das echte Schwein?“

Tim Mälzer hat auf seiner Facebook-Seite ein Foto des Küchenchefs seines Restaurants „Bullerei“ veröffentlicht, der mit dem Kopf eines geschlachteten Schweins posiert. Dafür wird der TV-Koch scharf kritisiert – vor allem von seinem veganen "Kollegen" Attila Hildman. Weiterlesen


Selosoda: Trend-Getränk aus der Kaffeekirsche

Die Kaffeekirsche ist eigentlich ein Abfallprodukt. Die Start-Up-Idee Selosoda möchte diese nachhaltig nutzen und stellt daraus ein natürliches Kaffee-Softgetränk her – ohne künstliche Zusätze und Süßstoffe. Weiterlesen


Monsanto greift nach dem Leben – jetzt unterzeichnen!

Campact braucht eure Stimme gegen Patente auf unsere Lebensmittel. Denn damit kontrollieren Konzerne wie Monsanto, Bayer und Syngenta was gezüchtet, angebaut, gehalten und gegessen wird. Weiterlesen


Fleischatlas Regional 2016

Fleischatlas Deutschland Regional 2016: immer mehr Mega-Mastanlagen

Wo und unter welchen Bedingungen werden Tiere in Deutschland produziert, gemästet und geschlachtet? Der Fleischatlas Deutschland Regional zeigt alle Fakten zu Fleischindustrie und -konsum in den 16 Bundesländern. Weiterlesen


Öko-Test testet Dr. Oetker Produkte

Öko-Test: nur 4 von 26 Dr. Oetker-Produkten sind empfehlenswert

Mineralöle in jedem zweiten Produkt, viel zu viel Zucker und keinerlei Nachweise für ökologisches und soziales Engagement – Dr. Oetker-Produkte schneiden in aktuellen Öko-Test-Untersuchungen schlecht ab. Weiterlesen


Milch-Snacks

Milch-Snacks: Wenig Milch und zu viel Zucker

Milch hat ein gesundes Image. Das weiß auch die Industrie und wirft immer neue Milchsnacks und -drinks auf den Markt. Doch wie viel Milch steckt wirklich drin? Wie steht es mit Zusätzen, Zucker, Salz? Weiterlesen


Kochboxen: Trend oder Trash?

Kochboxen: Trend oder Trash?

Kochboxen sind der neue Essenstrend: Frische Zutaten direkt nach Hause geliefert bekommen, gesunde Ernährung inklusive. Utopia hat fünf Kochboxen getestet. Weiterlesen


Kochbuch: "Vegan Homemade" von Lisa Pfleger

Veganes Kochbuch: „Vegan Homemade“

Viele vegane Lebensmittel, die es zu kaufen gibt, sind hochverarbeitet. Dabei kann man die meisten davon auch einfach selber machen. Lisa Pfleger zeigt in ihrem neuen Kochbuch "Vegan Homemade", wie man Tofu, Pflanzenmilch und Co. zuhause selbst zubereitet. Bei uns gibt es jetzt drei Exemplare zu gewinnen! Weiterlesen