Functional Food: Es geht auch ohne von Luise Rau | 9. Januar 2024 Bei Functional Food handelt es sich um künstlich angereicherte Lebensmittel. Sie sollen nicht nur satt machen, sondern auch noch einen positiven Effekt auf unsere Gesundheit haben. Ob dem wirklich so ist, erfährst du hier. Weiterlesen
Eier-Diät: Warum du sie lieber nicht machen solltest von Stephanie Reinarz | 9. Januar 2024 Die Eier-Diät soll dir ohne Hungergefühle zur schnellen Gewichtsreduktion verhelfen. In diesem Artikel erfährst du, welchen Haken diese Ernährungsform hat und was du stattdessen tun kannst. Weiterlesen
Trennkost: Das spricht gegen die Diät von Alexa Brosius | 8. Januar 2024 Was steckt eigentlich genau hinter dem Begriff "Trennkost"? Erfahre hier, welchen Hintergrund sie hat und was Fachleute heutzutage von ihr halten. Und hat die Ernährungsform überhaupt Vorteile? Weiterlesen
Der beste fertige Pizzateig: Testsieger bei Öko-Test ist ein Discounter-Produkt von Benita Wintermantel | 8. Januar 2024 Ausrollen, mit Lieblingszutaten belegen und ab in den Ofen: Fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal ist praktisch. Aber sind die fertigen Teige auch zu empfehlen? Öko-Test hat etliche Produkte getestet und eine Menge gefährliche Keime gefunden. Weiterlesen
Vegane und vegetarische Aufstriche: So lange sind sie gut von Laura Hintereder | 7. Januar 2024 Vegane und vegetarische Aufstriche sind vielseitig und lecker. Wir erklären dir alles über Haltbarkeit, richtige Lagerung, und wie du erkennst, ob ein Aufstrich verdorben ist. Weiterlesen
Ei in der Mikrowelle zubereiten: So klappt’s von Lina Brammertz | 7. Januar 2024 Es soll am Morgen schnell gehen und du hast keine Zeit, ein Frühstück vorzubereiten? Dann bereite dein Ei in der Mikrowelle zu. Das geht schnell und kommt dem gekochten Ei nahe. Wir verraten dir, wie es geht und worauf du achten musst, Weiterlesen
Feta, Schafs- oder Hirtenkäse: Alles dasselbe? von Denise Schmucker | 6. Januar 2024 Du möchtest in einem Rezept Feta durch Hirtenkäse ersetzen, bist dir aber nicht sicher, ob es dann noch etwas wird? Und ist Schafskäse eigentlich dasselbe wie Feta? Wir verschaffen dir den Überblick. Weiterlesen
Vegane Aufstriche aus 2 Zutaten selber machen: einfache Anleitung (mit Videos) von Victoria Scherff | 4. Januar 2024 Frisches Brot, dazu ein leckerer Aufstrich – klingt gut oder? Wir zeigen dir, wie du leckere vegane Aufstriche mit nur zwei Zutaten ganz einfach selber machst. Weiterlesen