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Ernährung

Nuden kleben

Nudeln kleben zusammen? Dieser einfache Trick hilft

Damit Nudeln nicht zusammenkleben, wird oft ein Schuss Öl empfohlen. An welcher Stelle der wirklich zum Einsatz kommen soll und weitere Kochtipps erfährst du hier. Weiterlesen


weiße braune champignons

Weiße vs. braune Champignons: Unterscheiden sie sich?

Weiße und braune Champignons sind sich in vielen Aspekten ähnlich. Trotzdem gibt es auch Unterschiede zwischen den verschiedenfarbigen Pilzen. Welche das sind, erfährst du hier. Weiterlesen


Keschtn

Sind Keschtn und Maroni das Gleiche?

Esskastanien sind in vielen Ländern und Regionen beliebt. Das führt zu mehreren unterschiedlichen Bezeichnungen, von Keschtn bis hin zu Maroni. Meist meinen sie das Gleiche. Weiterlesen


mehligkochende kartoffeln

Mehligkochende Kartoffeln: Das solltest du aus ihnen zubereiten

Mehligkochende Kartoffeln eignen sich zum Beispiel für Kartoffelbrei und Kartoffelknödel. Du kannst aber noch viel mehr aus den mehligen Kartoffeln zubereiten. Wir geben dir einen Überblick. Weiterlesen


Wie gesund ist Hummus? Hummus bei Öko-Test

Hummus bei Öko-Test: Bio ist fast immer „sehr gut“

Der Kichererbsendip Hummus gilt als gesund – aber stecken vielleicht Schadstoffe drin? Das wollte Öko-Test genauer wissen und hat Hummus von Edeka, Lidl & Co. getestet – mit einem recht eindeutigen Ergebnis. Weiterlesen


Öko-Test Paranüsse

Öko-Test: Radioaktivität und Schadstoffe in Paranüssen – 13 von 21 Marken fallen durch

Öko-Test hat 21 Paranuss-Marken getestet. Die hohe Strahlenbelastung in allen Produkten ließ keine bessere Note als „befriedigend“ zu. Weiterlesen


Karminrot

Karminrot: Warum der Farbstoff nicht vegetarisch ist

Karminrot steckt in Lippenstiften, Süßigkeiten oder Limonaden. Doch für Vegetarier:innen ist der rote Farbstoff nicht geeignet. Wir erklären dir, warum. Weiterlesen


13 Jahre ohne Fleisch: Mein wichtigster Tipp für den Anfang

Redakteurin isst seit 13 Jahren kein Fleisch: Ihr wichtigster Tipp

Vom Schnitzel-Fan zur Vegetarierin: Der Verzicht auf Fleisch fiel Redakteurin Kathi anfangs nicht leicht. Ein Tipp half ihr damals besonders. Inzwischen hat sie seit 13 Jahren kein Schnitzel, Steak oder ähnliches mehr gegessen – und vermisst es auch nicht. Weiterlesen