Ernährung

backen ohne mehl

Kein Mehl da? 8 Alternativen zum Backen

Backen geht auch ohne Mehl – zumindest ohne Weizenmehl. Wir verschaffen dir einen Überblick über die alternativen Mehlsorten und erklären dir, was du beim Backen noch beachten musst. Weiterlesen


linsenbraten

Linsenbraten: Ein Rezept für das vegane Gericht

Veganer Linsenbraten bietet eine tierleidfreie und schmackhafte Alternative zum herkömmlichen Hackbraten. Das Gericht überzeugt besonders, weil es wertvolle pflanzliche Proteine liefert und du es einfach zubereiten kannst. Weiterlesen


Eigelb verwerten

Eigelb verwerten: Rezepte und Ideen

Du willst übriges Eigelb verwerten, weißt aber nicht wie? Kein Problem: Hier bekommst du Inspirationen, wie du Eigelb auf schnelle und kreative Weise verbrauchen kannst. Weiterlesen


Vegane Croissants

Vegane Croissants: Ein Rezept ohne Butter

Croissants vom Bäcker sind selten vegan, da sie Butter und oft auch Eier enthalten. Wenn du aber nicht auf das französische Gebäck verzichten möchtest, kannst du mit dem folgendem Rezept vegane Croissants zubereiten. Weiterlesen


eier einfrieren

Eier einfrieren: Wann ist das sinnvoll?

Rohe Eier kannst du einfrieren und so bis zu zehn Monate lang lagern. Bleiben Eigelb oder Eiweiß beim Backen übrig, kannst du auch diese einfrieren. Damit nichts schiefgeht, solltest du allerdings einige Dinge beachten. Weiterlesen