Ernährung

Bio-Fisch

Warum Bio-Fisch die bessere Wahl ist

Überfischte Meere, Schwermetalle und Antibiotikarückstände auf unseren Tellern – Fisch ist längst kein nachhaltiges oder gesundes Lebensmittel mehr. Ist Bio-Fisch besser? Weiterlesen


butterrübe

Butterrüben: Wissenswertes und Rezeptideen

Butterrüben schmecken ähnlich wie Steckrüben, sind aber kleiner und milder. Die alte Gemüsesorte erfreut sich seit einiger Zeit wieder größerer Beliebtheit. Hier erfährst du Wissenswertes zu ihren Eigenschaften sowie zu Anbau und Verwendung. Weiterlesen


- Anzeige -

Einst aßen wir Tiere Buchvorstellung

Stell dir mal vor, du müsstest keine Tiere mehr essen!

Eine Welt, in der die Menschen keine Tiere mehr schlachten und verspeisen – unvorstellbar? Nein: In ihrem Buch „Einst aßen wir Tiere“ macht die Zukunftsanthropologin Roanne van Voorst das Gefängnis unserer Vorstellungen sichtbar und befreit sie auf unterhaltsame, provokante Weise. Weiterlesen


veganer Ei-Ersatz

Ei-Ersatz zum Kochen und Backen: 6 Ideen für das vegane Ei

Man muss nicht vegan leben, um auf Eier verzichten zu wollen. Sie zu ersetzen ist nicht schwer – aber welcher vegane Ei-Ersatz eignet sich am besten wofür? Utopia hat eine Reihe von Lebensmitteln und Produkten zusammengestellt, mit denen du Eier ganz unkompliziert ersetzen kannst. Weiterlesen


Kichererbsen-Brownies

Kichererbsen-Brownies: Rezept ohne Mehl

Kichererbsen-Brownies sind eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Brownies. In diesem Artikel zeigen wir dir ein Rezept, das glutenfrei, vegan und eiweißreich ist und ohne Mehl auskommt. Weiterlesen