- Ernährung und Rezepte
Der klassische Weihnachtsbaum wächst in Monokultur auf, hüllt sich in Pestizide oder reist aus dem fernen Ausland an – all das schadet Umwelt und Gesundheit. Du willst nicht auf die Tradition des Christbaums verzichten? Hier nachhaltige Alternativen von Bio-Weihnachtsbaum bis Leihtanne.
Als Gärtner:in hast du dich vielleicht schon einmal gefragt: Dürfen Giftpflanzen eigentlich auf den Kompost? Oder wird die Komposterde dann auch "giftig"? Hier erfährst du die Antwort.
Bei Nebel zu lüften, scheint wegen der hohen Luftfeuchtigkeit unsinnig. Dabei handelt es sich aber um einen Trugschluss.
Holzbretter sind in der Küche nicht nur praktisch, sondern auch optisch ansprechend. Allerdings stellt sich vielen die Frage, wie man ein Holzbrett reinigt und richtig pflegt, um Keimen keine Chance zu geben.
Wenn du keinen ganzen Wirsingkohl verbrauchst, kannst du den restlichen Wirsing einfrieren und ihn so länger haltbar machen. Wir zeigen dir, wie du dabei vorgehen solltest.
Um deinen Weihnachtsbaum frisch zu halten, solltest du einige Dinge beachten. In diesem Artikel erfährst du, wie der Baum möglichst lange seinen Duft und die Nadeln behält.
Teelichter sorgen für sanftes Licht und ein behagliches Gefühl. Doch die kleinen Kerzen mit Aluhülle können der Umwelt schaden. Wie du Nachhaltigkeit mit Teelichtern verbinden kannst, erfährst du hier.
Um ein Backblech zu reinigen, bedarf es keiner aggressiven Reinigungsmittel. Auch mit natürlichen Hausmitteln kannst du ein verschmutztes Backblech kostengünstig und vor allem umweltschonend säubern.