Wenn es draußen heiß ist, wird Lüften zu einer kleinen Herausforderung. Wir erklären dir, wie und wann du im Sommer am besten lüftest.
Einige Menschen finden ein wenig Durcheinander lebendig, andere brauchen Ordnung. So findest du mit einfachen Tricks die Balance.
Das Eierwasser schütten die meisten unüberlegt weg, nachdem sie Eier gekocht haben. Das muss aber gar nicht sein. Erfahre hier, wie du Eierwasser noch verwenden kannst.
Wäsche im Sommer draußen trocknen? Klar! Das ist nachhaltig, günstig und praktisch. Einen Fehler solltest du dabei allerdings nicht begehen.
Du kannst Lavendel trocknen, um das beliebte Duftkraut länger haltbar und vielseitig weiterverwendbar zu machen. Erfahre hier, worauf du dabei achten musst.
Die Schattenmorelle ist die meist genutzte Kirschsorte zum Backen. Wir zeigen, was du beim Pflanzen und bei der Ernte beachten solltest und wie du Schattenmorellen verwenden kannst.
Pak Choi einzufrieren ist eine gute Möglichkeit, seine Haltbarkeit zu verlängern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Hier erfährst du, was du dabei beachten musst.
Wann sind Äpfel reif und damit lagerbar? Erst, wenn die Früchte bestimmte Merkmale zeigen. Die Sächsische Gartenakademie verrät, worauf du achten solltest.