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Die tatsächliche Füllmenge kann sich bei Lebensmitteln von der sogenannten Nennfüllmenge unterscheiden, die auf der Packung angegeben ist. Wir erklären dir, wie die rechtlichen Grundlagen aussehen und was du beim Einkaufen beachten solltest.
Supermärkte und Discounter wollen Hackfleisch nun umweltschonender verpacken. Wie das funktionieren soll und welche ökologischen Probleme trotzdem bestehen bleiben, erfährst du hier.
Seit Jahren wird über ein staatliches Tierwohl-Siegel gestritten. Jetzt steht fest: Das von Agrarministerin Julia Klöckner (CDU) propagierte staatliche Qualitätssiegel für Fleisch kommt in dieser Wahlperiode nicht mehr.
Für Kinderarbeit möchte niemand gerne verantwortlich sein. Und doch ist unser Lebensstil mit daran schuld. Wir zeigen, was das Problem ist – und was du tun kannst.
Wie nachhaltig sind die Produkte im Supermarkt? Und welche Auswirkungen haben sie auf das Klima? Eine neue Öko-Ampel soll die Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln auf einen Blick sichtbar machen. Lidl will das Eco-Score-Label als erster deutscher Händler testen.
Aus recycelten Fischernetzen oder handgemacht von Berliner Näherinnen: Faire Bademode fristet längst kein Schattendasein mehr. Immer mehr Labels produzieren nachhaltige Bikinis, Badeanzüge und Badehosen – und die sehen richtig gut aus.
MozzaRisellla ist eine pflanzliche Mozzarella-Alternative aus gekeimtem Bio-Vollkornreis. Was du über das Produkt wissen sollest, erklären wir dir hier.
Infinite Running hat einen Laufschuh mit austauschbaren Modulen herausgebracht. Ist der Schuh "abgelaufen", kannst du ihn wieder fit machen. Das spart Ressourcen, ist aber nur eine Besonderheit des Laufschuhs.