Utopia Image

21.000 Menschen sagen: Das sind die 10 besten veganen Käsesorten

Das die 10 besten veganen Käsesorten
Foto: CC0 Public Domain / Pexels - Alexy Almond

Die Nachfrage nach veganen Käse ist gestiegen. Mit einer Umfrage wurden jetzt die zehn besten Sorten ermittelt.

Vegane Käseprodukte sind auf dem Vormarsch. Die Nachfrage nach Ersatz für Käseprodukte hat sich, laut der Plattform Abillion, seit letztem Jahr verdoppelt. Immer mehr Unternehmen stellen deswegen Alternativen zu den Produkten mit Tiermilch her. Deswegen hat Abillion eine Umfrage durchgeführt, in der 21.000 Menschen die zehn besten veganen Käse von 6.500 Sorten gekürt haben. 

Abillion-Ranking: Die 10 besten Käsesorten der Welt

1. Greek White von Violife: Der vegane Käse – angelehnt an griechischen Käse – eignet sich für Salat oder zur Verfeinerung von Nudelsaucen. Die Textur des Produktes ist cremig. Zu kaufen gibt es ihn auch in Deutschland. Erhältlich z.B. bei Velivery

2. Liquid Vegan Pizza Mozzarella von Miyokos Creamery: Der flüssige Mozzarella von Miyokos Creamery gibt es in den USA zu kaufen und eignet sich für selbstgemachte Pizzen oder Lasagne. Der Mozzarella-Ersatz überzeugte die Umfrageteilnehmer:innen mit seiner klebrig-käsigen Textur.

3. Plant-Based Cheese Alternative von Babybel: Den beliebten Babybel gibt es auch in vegan. Bisher jedoch nur in Großbritannien.

4. Alternativa 100% Vegetale Alla Stracciatella di Burrata von Il Cashewificio aus Italien: Der Burrataersatz überzeugte in der Umfrage durch seinen cremig-herzhaften Geschmack. Er passt zu warmen Focaccia Brot und frischen Tomaten.

5. Creamy Original Flavour von Violife: Dieser cremige griechische Käse zerschmilzt laut Abillion nahezu im Mund.  Egal ob auf dem Bagel oder Brot – der griechische Käse überzeugt. Gibt es auch in Deutschland zu kaufen. Erhältlich z.B. bei Velivery

6. Jeanne Le Bleute Vegetal von Jay&Joy aus Frankreich: Cremig, aber mit herzhaftem Geschmack – so beeindruckte diese französische Käsekreation die Umfrageteilnehmer:innen. Der Käse soll demnach an Gorgonzola und Roquefort erinnern.

7. Alternative Vegetale Allo Stracchino von Il Cashewficio aus Italien: Diese Alternative zum beliebten Stracchino Käse ist laut Abillion nahezu geschmacksgleich.

8. Straveg von Io Veg aus Italien: Ein cremiger italienischer Käse, der sich auf Brot streichen lässt. Io Veg bezeichnet ihn als Mischung zwischen Ricotta und Stracchino. 

9. Veganer Reibegenuss von Vemondo aus Deutschland: Dieser geriebene Käse ersetzt Mozzarella oder Parmesan. Abillion stellt fest, dass er besonders geschmolzen sein volles Potenzial entfaltet. Erhältlich bei Lidl.

10. Muffervert von Il Cashewficio: Der Geschmack erinnert Abillion zufolge an Brie. Der täuschend echte Käsegeschmack soll demnach sogar Käse-Liebhaber:innen hinters Licht führen.

Wir bei Utopia haben uns veganen Käse ebenfalls genauer angesehen und stellen dir empfehlenswerte Produkte und Rezepte vor. Lies dazu: Veganer Käse: die besten pflanzlichen Käse-Alternativen und Produkte

Weiterlesen auf Utopia.de:

** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.

War dieser Artikel interessant?

Vielen Dank für deine Stimme!