Utopia Image

Knapp 2 Millionen Menschen sagen: Das sind die 10 besten pflanzlichen Burger

Burger mit Pommes
Foto: CC0 Public Domain / unsplash - Jiroe (Matia Rengel)

Abillion hat die Gewinner für die Kategorie die 10 besten pflanzlichen Burger bekannt gegeben. Die Ergebnisse basieren auf knapp 2 Millionen unabhängigen Bewertungen der App-Nutzer:innen.

Die App für nachhaltige Kleidung, Kosmetikartikel und Mode Abillion hat kürzlich auf ihrer Website die 10 Gewinner für die Kategorie der weltweit besten pflanzlichen Burger 2023 bekannt gegeben. Das Ranking basiert auf über 1,95 Millionen unabhängigen Bewertungen. Ihre Stimme geben sowohl Veganer:innen als auch Nicht-Veganer:innen via App ab. 

1. Platz: Classic Burger von Unconventional

Den ersten Platz belegt der Classic Burger der italienischen Firma Unconventional – und das bereits zum zweiten Mal in Folge. Die Firma stellt ihre Produkte aus Zutaten wie Erbsen, Weizenprotein, Pflanzenfasern, Wasser und pflanzlichem Öl her. 

Den zweiten Platz belegte der Burger der Spanischen Firma Heura. Das Startup zählt inzwischen zu den am schnellsten wachsenden Marken für vegane Fleischalternativen. Erst 2020 brachten sie ihren ersten Burger heraus – betitelt als den gesündesten Burger auf dem Markt. Er hat 64,25 Prozent weniger Fett als Rindfleisch und 11,3 Prozent mehr Proteine pro Kalorie.

Beyond Meat erhält mit seinem Beyond Burger den dritten Platz. Auch die Beyond Meat-Burger unterscheiden sich in den Nährwerten zu Rindfleisch: 35 Prozent weniger Fett, weniger Kalorien, kein Cholesterol.

Abillion-Ranking: Plätze 4 bis 10

Die weiteren Plätze im Burger Ranking:

4. Der sensational Burger von Garden Gourmet aus dem Vereinigten Königreich belegt Platz vier.

5. Der V-Burger von Fior di Natura aus Italien landet auf Platz fünf. Der Burger besteht aus Hülsenfrüchten, Gemüse und Früchten.

6. Kione – ebenfalls aus Italien – schneidet mit seinem Burger ai ceci ebenfalls nicht schlecht ab – Platz sechs.

7. Eine deutsche Marke landet auf Platz sieben: Der Mini-Burger mit Spinat von Vemondo, Lidl. Der Burger gewann im vergangenen Jahr den Food Award von PETA. Die Supermarktkette will bis 2025 weniger tierische und mehr pflanzliche Produkte im Sortiment haben. 

8. Auf dem achten Platz liegt der NotBurger von NotCo aus Chile. Das Rezept wurde von der künstlichen Intelligenz Giuseppe entwickelt, gemeinsam mit Experten für künstliche Intelligenz. Die Technologie hat NotCo patentieren lassen. 

9. Den vorletzten Platz belegt der L’irresistible Super Burger von Valsoia aus Italien. Neben Burgern bietet die Firma eine Vielzahl an veganen Produkten: Eis, Joghurts, Desserts, Getränke, fertige Gerichte, Käse und vieles mehr. 

10. Der Burger Vegetale Pomodoro & Olive der Firma Sojasun aus Frankreich belegt im Abillion-Ranking den zehnten Platz.

Infos zu Abillion

Abillion feiert dieses Jahr sein fünfjähriges Jubiläum. Die App wurde inzwischen eine Millionen Mal heruntergeladen und die Firma spendete, nach eigenen Angaben, über 2,8 Millionen US Dollar für weltweite Projekte in über 180 Ländern. Abillion möchte mit den Rankings einen Überblick über die besten veganen Lebensmittel unter der Vielzahl an erhältlichen Produkten geben. 

Weiterlesen auf Utopia.de: 

** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.

War dieser Artikel interessant?

Vielen Dank für deine Stimme!