Das schwedische Einrichtungshaus Ikea erweitert sein Angebot pflanzenbasierter Lebensmittel: Seit dem 24. Oktober sind Slagverk-Nuggets in den Ikea-Schwedenshops erhältlich.
Bei Ikea gibt es ein neues fleischloses Produkt im Lebensmittelsortiment: die rein pflanzlichen Slagverk-Nuggets auf Basis von Weizenproteinen.
Sie sind seit dem 24. Oktober 2023 in den Schwedenshops der Ikea-Einrichtungshäuser zum Mitnehmen erhältlich, wie das Unternehmen in einer Pressemitteilung auf seiner Website erklärte. In den Schwedenshops werden verschiedene schwedische Lebensmittel und Spezialitäten verkauft.
Ikea ergänzt Angebot pflanzlicher Fleisch-Alternativen
Mit den Slagverk-Nuggets baut Ikea sein Sortiment an fleischlosen Essensangeboten weiter aus: Bislang gibt es bereits Plantbullar als pflanzliche Alternative zu den beliebten Köttbullar sowie Veggie- und Plant-Hotdogs zu kaufen. Der Plant-Hotdog wurde erst im Juli dieses Jahres eingeführt, Utopia berichtete.
Die neuen Slagverk-Nuggets sind panierte Häppchen und enthalten ausschließlich pflanzliche Inhaltsstoffe. Laut Ikea basieren sie auf Weizenmehl, Weizenprotein und Weizenfasern. Ergänzt werden diese Zutaten durch Gewürze wie Meersalz, Zitronensaft, Paprikapulver und Kurkuma. Die Nuggets können in der Tiefkühltruhe aufbewahrt und anschließend in der Pfanne oder im Ofen zubereitet werden.
Ikea plant mehr pflanzliche Optionen in Restaurants und Schwedenshops
Ikea bietet seit Oktober vergangenen Jahres alle pflanzlichen Alternativen aus dem Lebensmittelangebot in Deutschland günstiger an als die vergleichbaren Varianten auf Basis von tierischem Protein. Laut Pressemitteilung soll auch die Hälfte der Mahlzeiten in den Ikea-Restaurants bis 2025 auf pflanzlichen Zutaten basieren. In den Schwedenshops sollen 80 Prozent der verpackten Lebensmittel pflanzlich werden.
Verwendete Quelle: Ikea
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