- Ernährung und Rezepte
Der Sumpf und das Moor: Lange galten die Feuchtgebiete als Ödland. Ein fataler Irrtum, wie wir heute wissen. Wir erklären dir, wieso Sümpfe für den Naturschutz wichtig sind und was sie von einem Moor unterscheidet.
Mode aus Recyclingfasern scheint inzwischen Mainstream zu sein – von Adidas über H&M bis Tommy Hilfiger. Doch wo kommen die Plastikabfälle dafür wirklich her? Und wie sieht die Öko-Bilanz aus?
Eine Essigmutter ist eine Substanz, die als Grundlage für die Essigherstellung dient. Wenn du eigenen Essig ansetzen möchtest, kannst du entweder vorgezüchtete Essigmutter kaufen oder sie selbst kultivieren. Wie das geht, erfährst du hier.
Ruby-Schokolade gilt als vierter Schokoladentyp und besticht mit seinem satten Pink – ganz ohne Farbstoffe. Hier erfährst du, was es mit der fruchtigen Schokolade auf sich hat.
Eisbomben sind eine kühle Erfrischung für sommerliche Tage. Mit unserem Rezept kannst du in nur wenigen Schritten den Klassiker aus gefrorener pflanzlicher Sahne zubereiten.
Diese fünf Tricks helfen dir dabei, deine Hängematte richtig aufzuhängen. Unter anderem zeigen wir dir auch, wie du den Baumstamm dabei schonen kannst.
Vegane Chorizo ist super für alle, die es herzhaft mögen. Wir zeigen dir in dieser einfachen Anleitung, wie du die fleischfreie Wurst aus Seitan selber machen kannst.
Pflanzlich und vegan bedeuten nicht das Gleiche. Wir klären dich darüber auf, wo die Unterschiede zwischen den beiden Begriffen liegen und welche Siegel du beachten solltest.