Topfenstrudel: Rezept für die österreichische Mehlspeise
Weiterlesen
Topfenstrudel ist ein Klassiker aus Österreich und schmeckt besonders gut frisch aus dem Ofen. Hier erfährst du, wie du die Mehlspeise selberbacken kannst.schließen
Weiterlesen
Topfenstrudel ist ein Klassiker aus Österreich und schmeckt besonders gut frisch aus dem Ofen. Hier erfährst du, wie du die Mehlspeise selberbacken kannst.Weiterlesen
Ingweröl – äußerlich aufgetragen – weckt nicht nur die Lebensgeister, sondern fördert dank der enthaltenen Gingerole auch die Durchblutung, wärmt und hilft die Muskeln zu entspannen. Und das beste ist: Du kannst Ingweröl einfach selber machen.Weiterlesen
Zwiebeln so zu lagern, dass sie lange frisch bleiben, ist nicht nur eine Frage der Aufbewahrung. Schon bei der Ernte und beim Trocknen gibt es einiges zu beachten. Unsere Tipps helfen dir dabei.Weiterlesen
Der frühe Herbst ist die beste Zeit, um aus der Apfelernte leckere Apfelmarmelade zu kochen. Wir verraten dir dafür ein einfaches Rezept und Variationsmöglichkeiten.Weiterlesen
Eigentlich scheint es klar, dass Zucker vegan ist - wird er doch aus Pflanzen wie Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen. Teilweise wird Zucker aber mit tierischen Stoffen raffiniert. Wir erklären dir, wann Zucker vegan ist - und wann nicht.Weiterlesen
Apfelessig kannst du einfach und mit wenigen Zutaten zuhause selber machen. Was genau du brauchst und wofür du den selbstgemachten Apfelessig verwenden kannst, zeigen wir dir hier.Weiterlesen
Unsere vier Rezepte für vegane Suppen gelingen ganz ohne tierische Produkte – und schmecken nicht nur im Winter gut. Lies hier, wie du sie selbst zubereitest.Weiterlesen
Filme erzeugen Gelächter, Tränen und Gänsehaut. Und einige bringen uns zum Nachdenken. Wir haben Utopia-Leser:innen auf Facebook und Instagram gefragt, welche Filme und Serien sie inspiriert haben, nachhaltiger zu leben.