Utopia Image

Ratgeber

russischer salat

Russischer Salat: Rezept mit selbst gemachter Mayonnaise

Russischer Salat oder Oliviersalat ist lecker und schnell zubereitet. Du kannst ihn auch ganz einfach ohne Fleisch anrichten: Wir zeigen dir eine vegetarische Variante für Russischen Salat mit selbst gemachter Mayonnaise. Weiterlesen


krokant

Krokant selber machen: Eine einfache Anleitung

Um Krokant selber zu machen, brauchst du nur wenige Zutaten. Wir stellen dir ein einfaches Rezept mit veganer Variante und weiteren Variationen vor. Weiterlesen


Buchweizenkuchen

Buchweizenkuchen: Ein ladinisches Rezept

Buchweizenkuchen ist ein ladinischer Klassiker. Du kannst ihn ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für deinen Buchweizenkuchen. Weiterlesen


Gelierprobe

Gelierprobe: So funktioniert sie

Marmelade, Konfitüre oder Gelee: Wie du deinen süßen Brotaufstrich auch zubereitest, eine Gelierprobe lohnt sich immer. Weshalb das so ist und wie eine Gelierprobe funktioniert erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


Bio-Urnen

Bio-Urnen: Darum sind sie nachhaltig

Bio-Urnen sollen auch nach deinem Ableben der Natur keinen Schaden zufügen. Wir erklären dir, was du beim Kauf einer solchen Bio-Urne beachten solltest. Weiterlesen


The Social Dilemma

Film-Tipp: The Social Dilemma – jetzt auf Netflix

Die Netflix-Doku "The Social Dilemma" ("Das Dilemma mit den sozialen Medien") zeigt, zu welcher Gefahr sich Facebook, Google, Instagram und Co. entwickelt haben. Das sagen niemand geringeres als die Mitarbeiter*innen der sozialen Netzwerke selbst ... Weiterlesen


waldgeißbart

Waldgeißbart pflanzen, pflegen und vermehren: So geht’s

Der Waldgeißbart ist eine üppig wachsende Pflanze, die vor allem in Staudenbeeten gut zur Geltung kommt. Tipps zum Pflanzen und zur Pflege findest du hier. Weiterlesen


Mandelhörnchen

Mandelhörnchen: Ein veganes Rezept

Mandelhörnchen sind klassische Plätzchen. Du kannst die Mandelhörnchen auch vegan zubereiten – wir zeigen dir ein einfaches und weihnachtliches Rezept dafür. Weiterlesen