Utopia Image

Ratgeber

Gurkenrelish

Gurkenrelish: Ein Rezept mit Dill

Unser sommerliches Gurkenrelish gibt gegrilltem Gemüse und Tofu einen besonderen Dreh! Hier erfährst du, wie du die leckere Würzsoße ganz einfach selbst zubereiten kannst. Weiterlesen


Zucchinirelish

Zucchinirelish: Rezept für die süß-saure Soße

Zucchinirelish ist ein leckerer Dip, der zu vielen verschiedenen Speisen passt. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für die süß-saure Soße, die sich auch gut zum Verschenken eignet. Weiterlesen


robinie

Robinie: Baum des Jahres 2020

Die Robinie ist der Baum des Jahres 2020 und auch unter dem Namen "Falsche Akazie" bekannt. In Deutschland und anderen europäischen Ländern wächst er seit vielen Jahren in den Parks. Besonderer Hingucker sind seine außergewöhnlichen Blüten. Weiterlesen


Vegan leben, vegane Aufstriche auf Brot

Vegan leben: Die wichtigsten Antworten

Tierische Produkte meiden, ethisch handeln und nachhaltig leben – das ist die Idee hinter dem veganen Leben. Hier findest du undogmatische Tipps zum veganen Lebensstil. Weiterlesen


heidelbeeren düngen

Heidelbeeren düngen: So gelingt es umweltfreundlich

Möchtest du deine Heidelbeeren düngen, solltest du vorher ein paar Dinge wissen. Die Sträucher haben besondere Bedürfnisse, die du für eine reiche Ernte erfüllen musst. Weiterlesen


Paleo-Diät

„Paleo-Diät“: das steckt hinter der steinzeitlichen Ernährungsform

Bei der „Paleo-Diät“ stehen nur Lebensmittel auf dem Speiseplan, die auch schon unseren Vorfahren in der Steinzeit gegessen haben. Welche Vor- und Nachteile das hat und ob es auch eine fleischlose Version gibt, erfährst du hier. Weiterlesen


Ammoniumhydrogencarbonat

Ammoniumhydrogencarbonat: Vorkommen und Verwendung des Ammoniumsalzes

Ammoniumhydrogencarbonat (E 503ii) ist ein Salz der Kohlensäure und findet Anwendung in vielen Bereichen. Hier erklären wir, was genau hinter Ammoniumhydrogencarbonat steckt und wo es Anwendung findet. Weiterlesen


Chapati

Chapati: Einfaches Rezept für die indischen Fladen

Chapatis sind ein Fladenbrot-Klassiker der indischen Küche. Sie schmecken am besten frisch aus der Pfanne – gut, dass die Zubereitung von Chapatis so einfach ist!. Weiterlesen